做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] @物价局,市场监督局,事关全市百万市民的燃气计量方法请关注(13楼新奥燃气回复)

关闭 [复制链接]

中级会员

昨天,天然气公司安检到我家说你家的表要换了,过了一会儿,换表师傅就来了,我感觉现在的服务态度太好了。在换表的时候发现在表的右下角显示屏显示有余额0元,为什么不显示多少立方气呢?我就好奇了,带着疑问今天上午到燃气营业厅咨询了一下。咨询结果如下:
1.如果我今天天然气价格每立方2.83元,充值买100个立方需充值283元。
2.假如明天天然气公司涨价每立方3.50元,那我昨天充的100个立方就变成了80.8立方
在想,我充值买气就表示我和你燃气公司签订了合同,你为什么就这么任性不执行合同呢,你说价格下降,同样也降,但我不需要你这种好意。我们需要你们执行合同!
我想试问物价局,市场监督局,这种收费方式是否已备案,是否合理?是否存在垄断?

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
不懂。帮你顶起来。

中级会员

天然气价格降过吗?一直都是在涨,好吧,以前都是按立方买气,好比我买一百个立方的气,我就锁定一百个立方了,只要我这个一百个立方气没用完,天然气价格涨和跌都和我没关系(其实只会涨,不会跌的),现在燃气公司觉得这个游戏规则他们吃亏了,所以告诉你,不和用户这么玩了,通过建议用户换表的方式,换个玩法,锁定金额,比如你充了100块钱,可以买50立方的气,明天天然气涨价了,你这100块钱可就不是50立方的气了,变相的贬值了,一种极端的可能,如果天然气价格一直在涨,哪怕你一个立方的气都没用,新表也会让你家的煤气可用立方数越来越少。
所以,大家三思啊,家里的老表如果不坏,不要听燃气公司忽悠,尽量不要换表哦,买的没有卖的精,不然天然气公司会这么好心的给你换新表?

论坛元老

充的钱没有扣到的部分,天然气公司给银行利息吗?

金牌会员

都他妈的是套路,玩老百家一头的劲。

论坛元老

不服天然气来换表,只服楼主问得好。

中级会员

消费者协会也应该出来过问,据我了解换表已有二年,以前气价为2.60元每立方,现在为2.83元每立方,那全市就有很多用户的天然气在不知情的情况下,被奸商天然气公司抢走了,难道天然气公司这种公开掠夺人民财产不违法吗?我们将继续关注。希望市场监督局,物价局,消费者协会,出来说说。燃气公司你哪来的底气,1是法律给你的权利,还是哪个政府部门批复给你这样的权利?

中级会员

简单的说,就是老表显示的是立方数,新表显示的是金额,按照以前的套路,听说燃气要涨价赶紧排队去充钱买气的方式在新表面前不管用了

金牌会员

套路玩的好

金牌会员

燃气公司从来就没有地道过,玩套路,变相掠夺财富,真应了一句:无商不奸。
尊敬的市民朋友您好,随着技术发展和物联网时代到来,民用燃气表也进行升级换代,目前各地都在推广使用可网上充值和带有数据远传功能的物联网表,物联网表以金额形式进行充值预存,当客户用气时,以当时的气价和用气量进行扣款,计费方式更公平合理,如因产品升级给您生活带来不便敬请谅解,非常感谢贵客户对新奥燃气的关注!

中级会员

你的计费方式是否违反合同法?是否得到官方批复?请出示批文。
霸王条款?!

金牌会员

玩我们老百姓,奸商手段有的事。

中级会员

首先,感谢燃气公司的答复。
其次,我有一个疑问,推广使用可网上充值和带有数据远传功能的物联网表,使我们的生活更方便,但不能让我们之间不公平!
你的价格是有批复的,但计算方式有批复吗?如果有请出示。
正如楼上网友所说,充的钱没有扣到的部分,天然气公司给银行利息吗?
如果你想按照你的计算方式,可以呀,像电费一样,先用后交费,从政府定价之日起按新价执行,这样才公平合理!
我们希望市场监督局等主管部门履行你们的责任,这是全市百万市民的大事件!希望尽快看到官方答复!

中级会员

现在兴化燃气公司执行的是预付费模式,其实说白了就是空手套白狼,提前从老百姓手里把钱收走,用老百姓的钱去买气,燃气公司一点成本都没有,然后再加价卖给老百姓,以前的模式已经很赚钱了,现在说要根据实时气价再卖给老百姓,这就是不要脸了,所以,燃气公司首先要改变的是和外地接轨,和水电一样,老百姓先用气,后买单
安丰闲人 发表于 2020-6-16 22:22
玩我们老百姓,奸商手段有的事。

老百姓真可怜

金牌会员

燃气公司是鱼和熊掌都想要,无本万利
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)