做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 建三座摆设桥,只为引用耕田建房

关闭 [复制链接]

中级会员

2014年兴化市安丰镇万刘村北万村村卫生室后,建三座机耕桥,建好至今2020年仍是三座摆设的桥,当时在三座桥施工前的工作都做好,才会进行施工,摆设的桥。而且不是一座,错误可以犯一次,为什么可以犯三次,这三座桥的造价不是小数目,我相信施工款项都已经付清,这所付的每一分钱,没有一分钱是一个领导自掏腰包的。你们享有领导的执行权,就应该为我们老百姓分配好每一分钱,而不是给老百姓的感觉:反正不是我自己家里的钱!

        这摆设桥修三座,什么也没带动,却带动了从2015年后基本上耕田上盖别墅占据北万村四组的基本耕田,基本上缴纳五万元,就可以在基本耕田的红线里建房,任何人举报都是无用的,本村老百姓谁都知道五万元一事,本人也有相应的证据!
请问1.基本耕田建房需要北万村四组村民同意吗?因为每组村民人均田亩是以组来进行分配的!
请问2.基本耕田被盖别墅这块耕田的农户,在以后分田参不参加以后分田?如果以后参加分田,我也愿意拿出我的基本耕田作为宅基地,因为以后分田还有我一份!
请问3、特别基本耕田转换建设用地,需要省一级政府的同意,请出示相关文件!
请问4、《土地管理法》第三十一条的规定,由村民所在集体经济组织开垦与占用耕地的面积和质量相当的耕地,并逐级上报省国土资源厅验收;严格实行耕地占补平衡,耕地占补措施不落实的,一律不批准占用耕地建房、那请问你们开垦了多少耕田?执法者为什么带头犯法!
请问5、宅基地应该分配给真正需要解决住房条件的,村里相比这几户住房更紧张的为什么没有权利?(不要说别人不需要的谎言,现在再划出十处宅基地,你看是不是都抢着要)
请问6、五万块对于老百姓不是小数目,本村村民就享有申请宅基地的权利,为什么与五万元挂钩,难道村干部享有买卖宅基地不犯法的权利?
请问7、五万元不是小数目,不止一家,请核查,五万元什么时候入账,用在哪里了?这可能是老百姓一年收入!
请问8、这一任村干部划出一块耕田建房。下一任村干部也划出一块耕田建房,那以后我们老百姓还有耕地吗?
请问9、建三座摆设的桥只是为了铺垫,铺垫出这一块耕田用来建房的吗?
请问10、浪费三座桥的人力,财力,失老百姓一块基本耕田,保护耕田成为口号,这样的干部有什么用?
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
都是老百姓的血汗钱啊

金牌会员

耕地红线18亩,在有些村官眼里是马奇诺防战吗?不是我们不把村官当干部,万刘村相关负责人能逐一解答这位安丰人的疑惑吗?浦书记恐怕要亲自部署,亲自参与,亲自推进,这十问也才会有下文。

中级会员

但存方寸地,留与子孙耕。

注册会员

别难为人家领导了,毕竟是内部人,他下不了

中级会员

这个村老百姓一直投诉 2020年度兴化论坛网红村书记 非此村书记莫属

论坛元老

先造的桥,后建的房?再过个几年,把粮田改造工程机耕桥的牌子一换:新农村示范别墅大桥?

中级会员

就凭这10问,你的水平比你要问的那些货高多了。支持您
大安丰出来走两步

中级会员

该有个领导出来讲讲话了啊!
又当运动员,又当裁判的领导说话没有权威,我觉得我们安丰镇还是有公正的领导的!
聋子不怕雷?

中级会员

真是聋子不怕雷啊!
这要是发的个虚假的事情,估计上午发,下午就被拘!
发真实的吧。就当看不见!看来眼里只接受表扬!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)