做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 农村人

[网友爆料] 老圩西凤村村干部违法不作为藐视政府帮助村霸欺负孤姓

关闭 [复制链接]

注册会员

农村人 发表于 2020-5-25 16:06
这是今天上午我给政府的举报信,政府领导很重视,很关心,很亲民的接待了我们老百姓,解决了我家的事情。 ...

广大人民群众们!这是政府给我的文件,当时分红的时候村主任说:只要我家有户口证明和政府的文件就给我家分红钱的,没想到他看了后,居然说不是圣旨,把我家分红钱贪污在他身上。

注册会员

沙沟八饼 发表于 2020-5-25 12:20
解决就删帖?哪门子道理?有些过河拆桥的意思嘛

谢谢广大市民们的关心,正义不到位,绝不删除。

中级会员

浦书记陆镇长为老实农民排忧解难,是老百姓的贴心人,为浦书记陆镇长点赞!

注册会员

这是村主任当时把我妈妈的手都抓青肿了,妈妈被他推打后全身疼痛,后在村医务室挂了一个星期水才好点,太欺负老人了,居然还在这假借信访办的名义发假相,简直不是人。

注册会员

农村人 发表于 2020-5-25 20:04
这是村主任当时把我妈妈的手都抓青肿了,妈妈被他推打后全身疼痛,后在村医务室挂了一个星期水才好点,太欺 ...

广大人民群众们你们好!我们村村主任简直是在胡说八道,欺负我家老实人,当时我去跟他要钱,他又找理由不给我并说:要我家户口簿复印件,我说:行,只要我组48户人家都拿出户口簿复印件,我也拿,但他说别人家不需要,原因是他心中有鬼,和村霸串通一气狼狈为奸,因为我们西韩村分红的政策:是按这户人家人口分红的,不问这户人家的成员是否有田没田,是否户口在村或不在村都有份,领导们可以去调查。
事情解决了就锁帖吧,节约公共网络资源。

注册会员

taizhouxinghua 发表于 2020-5-25 09:59
王稳圣为双凤村西韩二组村民,长期在外务工,1998年分田时,其主动放弃(因当时分到田的村民要回村种田、参 ...

4月25日当天姚春柏贪污了我家分红钱600元和敲了我家800元鞭炮钱在家请村霸和有些干部吃饭喝酒放鞭炮,据我了解镇领导和司法所没有一个人去他家参加。

注册会员

去年本组准备分红的时候,村干部群众包括司法所朱所长都在场的,当时也是朱所长主持了公道并说:只要是村集体经济组织成员都应该参加分红,然后就提出把我一家三口600元提了出来,由村干部群众认可后放在姚春柏主任身上并说:只要政府领导同意就拿出来给我家。第二天我上访了政府信访办,信访办包主任很亲民的接待了我们老百姓,听了我的诉求之后,经过一段时间调查,我说的情况属实,给了我政府信访办文件。在这我要感谢政府信访办包主任和司法所朱所长给了我们老百姓的公道和公平。

注册会员

这段时间谢谢广大市民们关注和支持!本来不想再占用公共网络资源了,但结果没有落实到位,还要再占用一段时间。我要让我家不公平的事情,能够让更多老百姓知道遇到不公平对待,要相信党,相信政府领导,会给我们老百姓一个公道和公平。

中级会员

农村人 发表于 2020-5-27 12:38
4月25日当天姚春柏贪污了我家分红钱600元和敲了我家800元鞭炮钱在家请村霸和有些干部吃饭喝酒放鞭炮,据 ...

600百元如果确有其事,你就跟姚主任提一下,俗话说:贵人多忘事,也许姚主任忘记了。那八百元钱是派出所处理的你也认可的就不要出尔反尔了。

论坛元老

楼主这样的耸真是多
就问一句,2000年左右要挑河,要上交的时候你哪去了?
现在给别人养蟹了,跳出来要了,当时要挑河的时候头缩屁股里不吭声
真尼玛,让人暴躁

注册会员

jslxj8 发表于 2020-5-28 10:19
楼主这样的耸真是多
现在给别人养蟹了,跳出来要了, ...

你那只眼睛看见我家没有挑河的,没有上缴的,上面我家上缴的单子去看清楚一点。

注册会员

社会主义道路上一个也不能少。

中级会员

jslxj8 发表于 2020-5-28 10:19
楼主这样的耸真是多
现在给别人养蟹了,跳出来要了, ...

帐归帐算,漏缴的要补缴。为官一任,造福一方。“春风大雅能容物”不要与个老实人计较,帮他把事情处理好,不要辜负上级领导和广大网友的殷切希望!

论坛元老

农村人 发表于 2020-5-28 11:42
你那只眼睛看见我家没有挑河的,没有上缴的,上面我家上缴的单子去看清楚一点。 ...

你那张准确的叫法是一事一议以资酬劳的资金,是按人口、劳力收的。只能证明你是这个村的户口,有权利享受分红。

我说的上交是2004年左右停收的按田亩数收的上交,根本不是一码事。

另外看你自己写的主贴,你自己也说了你家没有参加二轮承包,至于什么原因那是一回事,你没参加是事实。既然不参加二轮承包,就理应视同放弃承包权利。我相信你村的村民也不同意你再回来要田要确权的,毕竟群众的眼睛是雪亮的

注册会员

当初村干部没有通知我回来,我也没签放弃耕地承包权。

注册会员

任何事情只要是合法合理,每一个人都有权利去主张自己的合法权益。

论坛元老

面对回复,楼主不是理性低调得令人生畏就是有点无理无理取闹。
中间立场分析一下,回复里说:“土地流转金的分发为在村户口和享有土地的村民,且拥有土地确权证书”,这是有点绕的F话,人家是村里人(按回复说至少有一人户口在村里),不享有土地和拥有土地确权证是村领导失职,不是作为没有分红的理由。至于楼主说的“不管有田没田,户口迁没迁走的都能分到红利”,分红应该公示的,户口在不在村不是机密,楼主举证能证明是事实,那就按村规办。

中级会员

对于这样的情况,相关的法律法规是怎样规定的?“当初村干部没有通知我回来,我也没签放弃耕地承包权。”责任在村里,工作做得不过细。

注册会员

为什么?老百姓想要个公道公平就这么难吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)