做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 老圩西凤村村干部违法不作为藐视政府帮助村霸欺负孤姓

关闭 [复制链接]

注册会员

尊敬的领导您们好!我是老圩西凤村(西韩)村民王稳圣,本组有机动地(预留地),我要求村主任把我家土地确权给我家,他不肯确权,现租给私人养螃蟹,租金按本组村民人口分红,不管有田没田,户口迁没迁走的都能分到红利,唯独不给我家,却年年要我家上缴劳力人口钱,欺负我家孤姓,由于村主任违法不作为藐视政府(他说,政府给我的文件不是圣旨,没用)造成了纠纷,陷害了我70岁的母亲,在没有法律依据和没有医药发票的情况下,搞封建迷信要我给他赔鞭炮钱,给他家放鞭炮,不给就吓唬我,说要把我和母亲抓起来,因为他是村干部,我们是老百姓,在不懂法律的情况下,被村主任在派出所找了人,敲诈了我800元.,然后拿着我的钱在家请村霸和干部吃饭喝酒放鞭炮,好威风,有好心人说,民不与官斗,官官相护,老百姓有理也没有说理的地方,但我不相信,一个村的村主任难道真的就可以一手遮天吗?所以我请求上级有关部门领导查处。谢谢!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

似乎没有说完内容

中级会员

没什么实质性的内容

注册会员

停车坐爱枫林晚 发表于 2020-5-19 15:16
没什么实质性的内容

我一直是农村户口,83年分田我是有田的,后来98年又分了田,由于我一家在外打工,村干部没有通知我,导致了我家田没有了,而我村本组有机动地40多亩左右机动地预留地,我要求村干部把我家田分给我家,还有以前我家应得的分利钱,当时村主任把我家钱扣下放在他身上,说我户口不在农村,不给,要我拿出证据证明,还要政府文件,才会把钱给我家的,后来我把我农村户口证明和政府文件拿给他们,可是他们还是找理由不给我家,还打了我妈妈,最后却陷害我们,说我们打了他。

中级会员

老圩西凤村村干部:帖主是个老实人,把帐理理清楚告诉他,该属于他的东西给予他。

中级会员

楚水书匠 发表于 2020-5-19 17:12
老圩西凤村村干部:帖主是个老实人,把帐理理清楚告诉他,该属于他的东西给予他。 ...

帮忙顶起来
呵呵,把村主任不当干部?居然还袭击干部,不罚你才怪。
纪委才有权拍苍蝇,你个老百姓还拍,估计拍到村主任腮帮子了······

论坛元老

楚水书匠 发表于 2020-5-19 17:12
老圩西凤村村干部:帖主是个老实人,把帐理理清楚告诉他,该属于他的东西给予他。 ...

你还是心地善良

中级会员

谢谢先生夸奖!

注册会员

流水无情草自春 发表于 2020-5-19 17:39
呵呵,把村主任不当干部?居然还袭击干部,不罚你才怪。
纪委才有权拍苍蝇,你个老百姓还拍,估计拍到村主 ...

当时我们是很尊敬他的,拿着派出所户口证明和政府文件,找他谈田钱的事情,可是他还是找理由不給我家,是他推了老人家,老人就吊了他衣服,然后他拿着手机拍老人脸照片,老人害怕就去抢他手机的,没有打他,当时村委会有好多人拉着老人,而老人的手都被他抓青肿了,他有1米75左右,老人只有1米5.左右,怎么够到打他呀,陷害啊!由于是他先他打了110,他又是村干部,我们才被带到派出所,后来派出所了解了情况,认为我们去是为了要田钱的,并不是去打架的,也没有为难我们,就叫我们回家了。后来是他找熟人天天去派出所,要处理我们,说他是村干部,高人一等,才有了后面医药赔偿费,却给不出医药发票,挑明了就是敲竹杠。唉!我们老百姓没办法啊!

注册会员

停车坐爱枫林晚 发表于 2020-5-19 17:30
帮忙顶起来

谢谢!村里有好多没有田的,是国家户口的,户口迁走的,都能分到预留地分红钱,就由于有两个村霸欺负我家孤姓老实人,(西韩村就我一家姓王,其余的都是姓韩和姓姚的)叫村干部不给我家分利,他们就不给我家,因为他们要靠他们投票选举,让他们升官发财,而我家年年还要上缴劳力人口钱,太欺负人了。

论坛元老

今年的

中级会员

农村人 发表于 2020-5-19 16:40
我一直是农村户口,83年分田我是有田的,后来98年又分了田,由于我一家在外打工,村干部没有通知我,导致 ...

村干部可能换了几任,能不能请现任村干部先调一点田给你,分利钱其它什么的另外再说吧!

新手上路

无权无势的老实人,想主张自己的合法权益实在是太难了

中级会员

人微言轻啊!

注册会员

楚水书匠 发表于 2020-5-20 10:43
村干部可能换了几任,能不能请现任村干部先调一点田给你,分利钱其它什么的另外再说吧!
...

嗯,谢谢!我现在就是在要求我们村干部把我家应有的田还给我家,作为一个地地道道的农民,没有土地怎么活,却年年要上缴钱,这太不公平了,欺负我们老实人,我要的是一个公道。

注册会员

用户名 发表于 2020-5-20 11:43
无权无势的老实人,想主张自己的合法权益实在是太难了

是啊,老百姓太难了,所以我才借助这个平台,请好心人说说公道话。希望政府领导们查处,把我家应有的土地和分利还给我家,还老百姓一个公平,谢谢广大市民关注我们弱势群体。

注册会员

霜叶红于二月花 发表于 2020-5-20 14:27
人微言轻啊!

嗯呐!难啊!

注册会员

农村人 发表于 2020-5-20 15:10
是啊,老百姓太难了,所以我才借助这个平台,请好心人说说公道话。希望政府领导们查处,把我家应有的土地 ...

这是我村干部要我家上缴的单子,机动地分了十多年的分红钱不给我家,田也不给我家,村里没有田的,户口迁走的,却年年可以分到红利钱,就因为他们是村霸,有保护伞,而我们是老实人是孤姓 。

新手上路

老实人只有挨欺负的份,这个世道想要主张自己合法权益太难了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)