做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

注册会员

特地注册一个号,只为怼怼某些“高二”家长。新校区对你们只有一个问题,就是远。你们不愿意去就直接诉求,非要在帖子中说高一新生能适应,你们不能。这逻辑狗不狗?新高一的孩子面临的问题比你们多,你偏要说人家容易,一有反对的声音就质疑对方的智商和身份细想想,明年还要扩招,再分二个校区,教师教室你们安排啊!

新手上路

贫困县群众 发表于 2021-12-20 23:33
特地注册一个号,只为怼怼某些“高二”家长,欢迎对号入座。新校区对你们只有一个问题,就是远。你们不愿意 ...

你是有房子租不出去在这里急得慌吗?怼天怼地怼空气呀?哈哈,可是所有高二家长同一个声音、同一个愿望!你在这给谁洗脑?你还是闲的慌?

注册会员

高二家长 发表于 2021-12-20 23:44
你是有房子租不出去在这里急得慌吗?怼天怼地怼空气呀?哈哈,可是所有高二家长同一个声音、同一个愿望! ...

怼你呀,看不出来吗。这么自以为是,这是没买到花生米呀?

注册会员

贫困县群众 发表于 2021-12-20 23:56
怼你呀,看不出来吗。这么自以为是,这是没买到花生米呀?

你咋这么暴躁呢,高二去了,高一有什么好,资源不更紧张了,门口不更堵,吃饭不排更长的队啊。

注册会员

随风飘扬 发表于 2021-12-21 07:02
你咋这么暴躁呢,高二去了,高一有什么好,资源不更紧张了,门口不更堵,吃饭不排更长的队啊。 ...

你才暴躁呢,不要妄自揣测行不行按你这么说新区就不能三个年级待一块了,待一块就资源紧缺不成。一个年级开三个窗口,三个年级就不能开十个窗口吗?你家一个人吃饭和三个人吃饭也不会拿一样多的米,你们说的这些困难没有说服力好不好。分分钟给你解决了
高二家长不想去,高一家长最理解。但你看看你们写的帖子,多绝!高一去合适能适应,你家孩子马上高三不能适应,人家娃顶着毒气能熬,你家吹一年了还不能去。人家家长一年前能克服,你们一年后资源还更紧张了?周边压根就没有资源,谈不上紧张不紧张去了孩子还好,辛苦的是家长,但你们只有一年。不要一有困难,就发贴,发帖有用吗?高一家长也发帖的,味道就在那,人家可以说没有你们说的话,满满的俗气套路自私自利。在此再一次鄙视高二高三家长代表,还有所谓的政协人大代表,不要随意代表别人,免得连个人都不是。

注册会员

小城阳光 发表于 2021-12-20 22:12
“家长代表”同意???你信吗?

虽说冤有头,债有主。虽说闻闻毒气也不至于丧命。但资本家逼学生去是为了卖房,有的人是为了前途,有的人直接是为了钱。那你们是为了啥?作恶没有目的,更让人不耻。就为了舔权势啊

新手上路

政府的职能就是为老百姓办实事,做好事。请市领导听听众多家长的诉求,

注册会员

贫困县群众 发表于 2021-12-20 22:52
有什么不信的,你们可是上过电视的,又是人大代表又是政协委员又是家长代表表决,不要以为大家都干了,就 ...

虽然当时我们并不知道听证会高二高三家长代表的事,现在听你一说觉得很心疼高一的孩子们,也理解你的心情,对不起

注册会员

贫困县群众 发表于 2021-12-21 08:54
你才暴躁呢,不要妄自揣测行不行按你这么说新区就不能三个年级待一块了,待一块就资源紧缺不成。一个 ...

你说“周边压根就没有资源”,看了心里更纠心了!能感觉到你对我们高二普通家长是没有恶意的,但感觉你对代表们和执政领导是心怀不满!

注册会员

庚庆 发表于 2021-12-21 09:55
你说“周边压根就没有资源”,看了心里更纠心了!能感觉到你对我们高二普通家长是没有恶意的,但感觉你对 ...

“不满”这个词用得挺好。人生不如意十之八九,马上大家一起在新区大门口不满,腹诽,骂娘

注册会员

贫困县群众 发表于 2021-12-21 10:18
“不满”这个词用得挺好。人生不如意十之八九,马上大家一起在新区大门口不满,腹诽,骂娘 ...

你说话好犀利,一有人驳斥你的观点,你会立即就怼!感觉你是论坛元老,内心里应该是一个有正义感也能揭露贬斥社会丑恶现象的人!奇怪的是你说鄙视高二高三家长代表,那当时高一代表反应怎样?你们觉得新校区时机没成熟,不适合急忙搬去,为何你们没有联系高一家长,成立家委会,大家再反应情况!领导们如果是真的为民着想,想办有温度的水乡教育,应该会再三思他们当时的决断!而不会如你所说这里面有人为了政绩,有人为了开发商,有人为了钱……我情愿往好的方面想,因为社会不能这么丑恶!
所以我们高二家长还是恳请领导谨记:“办人民满意的教育”这几个字!它不仅仅是口号,更是责任和担当!!!

注册会员

庚庆 发表于 2021-12-21 10:41
你说话好犀利,一有人驳斥你的观点,你会立即就怼!感觉你是论坛元老,内心里应该是一个有正义感也能揭露 ...

不好意思,那时中考报名刚刚结束,高一家长还没诞生,娃娃们尚在备考中。咱们可是有定心丸的:条件不成熟不搬!有大领导答复的。千方咨询后才报考兴中的。所以你们闹腾啥,谁会理你们?先知老早告诉过你们,当别人身处困境,你不发声。你身处困境时,谁为你仗义执言。更何况你们不仅仅看热闹了,你们还踢了一脚呢还有你们帖子里说今年只走了4个,乖乖,下面还赞。不知道现在出去上的都提前到小学啦。就挑有利于自己的说,站不住脚啊亲

注册会员

清风无限 发表于 2021-12-21 09:48
虽然当时我们并不知道听证会高二高三家长代表的事,现在听你一说觉得很心疼高一的孩子们,也理解你的心情 ...

确实,听证会的事估计大部分高二家长都不知道,我也是第二天才听说的,家长代表是哪些人就更不清楚了。

注册会员

贫困县群众 发表于 2021-12-21 11:05
不好意思,那时中考报名刚刚结束,高一家长还没诞生,娃娃们尚在备考中。咱们可是有定心丸的:条件不成熟 ...

唉!现在生源外流大家是看到的,不要说小学流失了,估计幼儿园家长就开始要出去了!我们也有很多的“不满”!就一个娃,当时二胎政策下来时,我们基本要奔四了,生吧,年龄卡那;不生吧,就一个, 又觉得多了份担心和忧虑,怕孩子的成长路有闪失!所以这一个孩子真正牵动了爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的心!我们的希望都寄托在孩子身上,全家甚至亲戚都在关注着这件事!我们只是普通百姓,你们说世俗也好,自私也罢,只想孩子在最后一年了,能安稳、平静、从容地参加高考!不能中途有人为插曲!

注册会员

庚庆 发表于 2021-12-21 10:41
你说话好犀利,一有人驳斥你的观点,你会立即就怼!感觉你是论坛元老,内心里应该是一个有正义感也能揭露 ...

你也不用强调我说,周边有没有资源你看不见啊?看不见你们还闹腾?论坛注册可是有名有姓的,分分钟知道你是谁。等以后人住满了交通更复杂,所以堵也不是理由,只会越来越堵,九顷不堵吗?毛病就是远,需要一个专职接送的,晚上也不能有娱乐活动了,得开车社会有光明的一面,自然有阴影的一面,用我说吗?都是40往上走的老同志了,怎么的,原来不知道啊

注册会员

看热闹的走了啊。你们继续。虽说让你们不开心了,但我是认认真真给你们加了热度的。语气虽刻薄心肠是热的。不像有的人,西装皮鞋,描唇画眉,但你看ta做事,虚伪到你闻不到一丝人味。

新手上路

hzszx 发表于 2021-12-20 16:18
老兴中校区周边的配套设施已经不能满足学生们的生活需要和安全保障(说些周边房东们不爱听的,上世纪80、90 ...

请问兴中搬迁后这些房子就安全了吧,我看你去市政府建议全部拆迁重建吧,兴化那么多老破小哩,安全重于一切,期待看到你的作为

注册会员

好么蹦跶

中级会员

现在的家长太矫情了。20年前兴化中学从英武路尽头(您听说过英武路的尽头吗哈哈)搬到九傾,这可真是从市中心搬到乡下去了,还是由南往北搬的,那时候的高三家长可没像你们这么闹。

注册会员

苏打水 发表于 2021-12-21 14:40
现在的家长太矫情了。20年前兴化中学从英武路尽头(您听说过英武路的尽头吗哈哈)搬到九傾,这可真是从市中 ...

你不矫情,你家没装修完就住进去了?你不是不矫情,你是没孩子去上学,心眼最坏的就是你这种人。遇到事你~~跳得比谁都狠。
乖,你知道英武路尽头在哪,你咋不上天的?你不也在论坛上说冷笑话。
路远,没房子租房租贵人家家长不能来说二句啊!你~~天天开一个多小时车接送孩子看看
不小心骂人了,赶紧编辑一下
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)