做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 英武路老凤祥眼镜店,恳请您重视品牌形象,端正服务态度,少点野蛮霸道......

注册会员

某年某月某天,我去英武路老凤祥眼镜总店(兴隆饭店旁边),想配个帅气的眼镜来提升自己的颜值。在店里逛了一圈后选择一个镜框试戴了一下,然后自拍了一张照片顺便问了老板大概价格,然后再去别的店看看(顾客买东西货比三家,几个店多看看,选择一下性价比,实属正常),结果我刚出门口的时候,老板口气非常差的冲出来让我别走,要我把手机照片删掉。说实话我当时整个人都懵圈了,我哪里错了吗?现实中竟然还能遇到这么霸气凌人,无礼貌的行为。我缓了一会儿说凭什么要我删掉我的照片?凭什么口气凶狠还不让我走,哪个法律规定了?老板凶狠说是我们店里规定的。我脑海中想什么世道?玩黑社会吗?眼镜店不允许试戴拍照片?既然店里有这种规定为什么不提前告知顾客?后来老板娘看情况不对出来协调了,我才可以实现人身自由走了。在这里要感谢老板娘,不然得话不删照片我怕是真走不出去了。思绪万千,想了很多很多,现在法治文明社会下,老板哪来的胆量霸气侧漏,竟然限制顾客人身自由不让走,还有道德法律吗?在此,我友情提醒各位朋友去英武中路所谓的老字号品牌老凤祥眼镜店的时候,一定要谨慎又小心,万一遇到什么情况走不了怎么办呢?通过这次经历我有以下几个想法:
1,品牌眼镜店打广告吹牛逼有毛用,作为品牌店难道不应该做到内外兼修,打铁还需自身硬这么简单的道理不懂吗?你这眼镜店到底能给顾客带来什么样的优质服务和品牌质量体验呢?
2,既然店里规定,作为品牌店难道不应该主动告知顾客吗?建议老板在店门口用醒目大字写下:本店产品属于商业机密,依法享受知识产权专利保护,禁止拍照,否则后果自负。话说回来,品牌眼镜店里竟然规定不允许拍照,我是不是有理由怀疑你们有挂羊头卖狗肉行为,某种程度是在欺骗消费者+砸老凤祥的牌子呢?
3,我想大部分去配眼镜的应该是学生,学生社会经验少都是老实淳朴,单纯沉稳的孩子,学生阶段属于世界观、人生观、思想价值观形成的重要时期,品牌店的这种霸气野蛮的处事态度会不会吓着学生,影响学生呢?
4,老板是对我本人这样还是对所有顾客都这样呢?如果我是1米8的彪形大汉,老板你还敢吗?敢这么凶狠野蛮不讲理吗?恐怕也只是欺负老实人罢了。
5,法治文明和谐社会下,恳请老板摆正态度,少点盛气凌人,多一点基本的法律知识和道德素质。作为老字号品牌店,理应承担起更多的社会责任,传播文明社会核心价值观而不是给大众带来野蛮、盛气凌人、霸道、无知等负能量.......
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

点赞

新手上路

遇到侵权行为敢于曝光,点赞!

点赞

中级会员

初中开始戴眼镜,唯一一次不愉快的购镜经历就在老凤祥九顷店,当时还是现任老板的父亲当家。
原来我是防蓝光的眼镜,是我表姐从丹阳买给我的,当时买的很便宜,但是时间长了有点磨损就想换幅新的。到店后,老板很热情,说你现在这幅重新配一下要4、500,因为是防蓝光的(其实我姐买的时候只花了50块),我是高中生囊中羞涩,我说不用那么好的,就挑了个100多块钱的普通树脂眼镜。老板说这种便宜的伤眼睛啊不能戴啊,还是防蓝光的好。我一再坚持买便宜的,结果老板就不乐意了,镜片也不给我打磨,直接咔咔咔上剪刀修剪镜片,弄得豁子碍子的,当时作为学生也老实,也不敢吱声。后来再配眼镜也没去过这家。
现在20年过去了,那场面仍记忆犹新。

注册会员

牛小排111 发表于 2024-5-27 17:23
初中开始戴眼镜,唯一一次不愉快的购镜经历就在老凤祥九顷店,当时还是现任老板的父亲当家。
原来我是防蓝 ...

我是生平第一次去,想想老字牌应该不错选择多,结果呵呵

新手上路

以前他家老板娘态度不错。去年为孩子买眼镜,老板娘不在,想不到男的态度截然相反,极其不友好,我忍气吞声,没有跟他计较,但是我下定决心:从此永远不再与他家打交道!奉劝这家男的记住:顾客永远是上帝!!!

注册会员

板桥二竹 发表于 2024-5-27 18:35
以前他家老板娘态度不错。去年为孩子买眼镜,老板娘不在,想不到男的态度截然相反,极其不友好,我忍气吞声 ...

我当时懵了,不是老板娘要打架我随时奉陪,我没有什么本事,但是对这种情况,不吹牛逼从来没有怂过

中级会员

你拍人家眼镜,然后去比价,这是你的不对!眼镜行业暴利。一副眼镜,也就几十元成本。你可以验光之后到丹阳眼镜城配,一般眼镜200元包邮。品牌的就很暴利了!我的眼镜就是丹阳的200元。我感觉比我在上海吴良材眼镜总店配的3000元的好。

注册会员

赚了太多不应赚的钱了,点赞

注册会员

葛覃 发表于 2024-5-28 08:41
你拍人家眼镜,然后去比价,这是你的不对!眼镜行业暴利。一副眼镜,也就几十元成本。你可以验光之后到丹阳 ...

我是第一站去老凤祥眼镜店,看了一个觉得不错试戴了一下,然后自拍了照片发给女朋友参考一下而已,我想再去别的店看看有木有更合适的,你们女生逛街不也是一件一件的试,一家一家的挑选,货比三家选择合适的,再说现在经济不景气,赚不到钱,生活压力又大,难道不应该选择性价比高的吗?贵的我是承受不起,可能你条件比我好,不在乎钱吧。请您站在别人的角度想一想OK

新手上路

店大欺客的典范!

注册会员

天地一沙鸥 发表于 2024-5-28 09:57
店大欺客的典范!

比他店大的很多,比他厉害的老板也很多,但是霸气侧漏我是第一次见

注册会员

牛小排111 发表于 2024-5-27 17:23
原来我是防蓝 ...

金牌会员

老凤祥最早80年代末90年代初在老人武部很小的一间门面,我第一副眼镜就在那配的,最早老夫妻俩开的,后来为几个女儿女婿开了分店,价格很高,几十年赚得钵满盆满,说到他家眼镜,大家都说刀子挺快,我现在都在网上配。总说实体难做,实体太暴利了,怪谁?

中级会员

楼主你不买人家眼镜为什么拍人家照片,人家眼镜也有隐私,如果换做是我也不高兴,实体店生意相当难做,说不定你拍了照片然后到淘宝上买了

注册会员

都宝莉 发表于 2024-5-28 20:14
楼主你不买人家眼镜为什么拍人家照片,人家眼镜也有隐私,如果换做是我也不高兴,实体店生意相当难做,说不 ...

您好,谢谢你,不是你告诉我,我都不知道还能拍照淘宝买,但是我告诉你,我不喜欢淘宝网上买,因为质量不能保证。1.实体店老板难,我们打工人更难,起早贪黑一个月就那么点工资,要养家糊口,根本就舍不得给自己买东西,你应该知道打工很辛苦吧。2.我说了店里不允许拍照,有义务提前告知顾客,我自拍的时候,为啥当时不说呢?非要我走的时候,不删照片就不给走呢?那就是买了随便你怎么拍,不买那就别想拍。3我在兴化十几年,逛了无数个店,我有个习惯比如买衣服我都会对着镜子拍个照片,发给我对象或者亲戚参考一下,而且会让人家店老板帮我拍。不管买不买人家态度都很好。3.当天离老凤祥后,我去了丹阳,宝岛眼镜店,我都拍了照片, 而且还让老板帮我拍,最后也没买,走的时候人家很客气的说您慢走欢迎下次光临。4,当天发生事情后,我回家跟我对象说了一下,她告诉我,我好像几年前也去买过,老板态度确实差的不行,我当时就很气愤,我的重点是老板的狂妄态度,嚣张,霸气,野蛮,盛气凌人,他恐怕只会欺负老实人,学生,妇女......           ( 注:这是我最后一次回复了,我没那么多闲时间,我要上班打工赚钱,谢谢)

注册会员

注册会员

蜗牛123456 发表于 2024-5-29 15:01

金牌会员

老凤祥眼镜店还是好的,这店还是负责任的。警惕别有用心。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)