做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 阿里山

[乡镇动态] 兴化市乡镇事业人员住房公积金、住房补贴严重偏低,盼望事业人员待遇城乡一体化早日实现。

新手上路

目前有编制的工资远比编制外的高多了,但是工作量平均比编制外的少多了,还嫌弃待遇低,羡慕公务员的待遇高,那去考啊,或是干出成绩来去转公啊,就想天天哭穷喊不公平就来钱了啊,真还觉得不公平就辞职去。

中级会员

中国兴化好人 发表于 2024-5-28 20:22
目前有编制的工资远比编制外的高多了,但是工作量平均比编制外的少多了,还嫌弃待遇低,羡慕公务员的待遇高 ...

转公都是干出成绩的人吗?你太嫩了,回家好好琢磨,实在想不出把脑壳捶几下,可能想出来。

注册会员

阿里山 发表于 2024-5-29 04:23
转公都是干出成绩的人吗?你太嫩了,回家好好琢磨,实在想不出把脑壳捶几下,可能想出来。 ...

你这样的人如果是在编的,就应该开除。成天不想干活,就想按资历加工资得陇望蜀,成天卖弄口舌对这社会有什么正能量可言! 除了直接考公的,之前能转公的都是相对优秀的,都是择优的,你和你身边哭喊着等加公积金的大概率都是相对差一点的,即使当时转公有个别靠关系的又怎样呢?能否认现在大部分的公务员的录取都是相对公平的事实吗?把时间和精力放在工作上,领导自然会看到你,收入自然就提高了,成天不务正业的搞事、喊口号,你怎么不跟编外的同志们比公积金比收入啊,还跟公务员去比?你怎么不去跟中央领导去比收入啊?最后给你一个建议:买个豆腐回去,把自己的头撞几下就能清醒了。

注册会员

阿里山 发表于 2024-5-25 14:32
30岁以下的年轻公务员在扣除五险一金后打卡到手数可能没有50多岁持有中级及以上**的事业编多,但事 ...

你感觉有能力有本事去民企啊,外面百万年薪的多呢?你这样得寸进尺的,把单位公布一下,看看你平常能做什么有价值的事,拿镜子照一下自己,再看看你身边编外的同志,工资才是你的40%到50%,活比你少干了吗?要真帮你这样的涨公积金才是这个社会的悲哀,才是对编外同志的侮辱。

注册会员

中国的老百姓已经养不起你这样的渣渣了,放过政府放过老百姓吧。

注册会员

楼主你摆一下贡献,我们帮你顶

新手上路

阿里山 发表于 2024-5-29 04:23
转公都是干出成绩的人吗?你太嫩了,回家好好琢磨,实在想不出把脑壳捶几下,可能想出来。 ...

有网友说你这样的就是渣渣,真贴切啊。一天到期跟福利最高的群体比收入比公积金,怎么不去比工作绩效啊。

论坛元老

阿里山 发表于 2024-5-27 12:46
如果努力向上的人都不能看到有希望的预期,工作上没有合理收入差距,每个家庭拼命还送子女求学读书作什么? ...

上述所言,说者“三观”不正。
       体制内的工作人员,在大庭广众之下抱怨自己利益上的得失,已经是在公众面前丢人现眼了。“三观”正,永远是满怀希望和追求希望的预期。也不是你所说的“如果努力向上的人都不能看到有希望的预期”。
       在此发贴抱怨自己在乡镇体制内的福利待遇之时,你考虑过最广大老百姓,他们日出而作,日落而息,日复一日,年复一年,辛勤劳作在为生活打拼、在为社会默默无闻的做贡献。他们的福利待遇是多少?他们对社会发展的贡献比你少吗?
       体制内的工作人员,为了个人利益,抛出“搞平均主义大锅饭,不按劳分配,不按工作性质、知识水平有所区分,又将重现上世纪60年代的那种现象”的悖论。是不懂历史?还是在歪曲历史?考虑过老百姓看到你的这一贴是怎么样的复杂情绪?
       老百姓再勤劳,也养不起这么多无所作为的“官”!

有公心,必有公道。

金牌会员

兴化的教师住房公积金还是拿的10年前的水平,也毫无怨言!

金牌会员

兴化江苏公积金和住房补贴基数全泰州市最低,而且多年不调整了。

中级会员

兴化游侠66 发表于 2024-5-29 15:57
你感觉有能力有本事去民企啊,外面百万年薪的多呢?你这样得寸进尺的,把单位公布一下,看看你平常能做什 ...

注册会员

兴化游侠66 发表于 2024-5-29 15:50
你这样的人如果是在编的,就应该开除。成天不想干活,就想按资历加工资得陇望蜀,成天卖弄口舌对这社会有 ...

应该先查查他事业编怎么来的,考进来的一般是不会抱怨待遇的,只有以前那些才会

中级会员

楚水叮咚 发表于 2024-5-29 20:22
上述所言,说者“三观”不正。
       体制内的工作人员,在大庭广众之下抱怨自己利益上的得失,已 ...

中级会员

忘本啊,危难时侯没有分编内,编外,发奖涨工资就分彼此了

金牌会员

现在都为人民币服务了?

新手上路

楼主的事业编什么时候考上的?

中级会员

没顾上来论坛看看,一个个蹬鼻子上脸了,估计你们回复几个就是那种豁渣的编外,满脑子的对编内人员争取自己应有待遇羡慕妒忌恨。编内人员是分配的还是士官转业进编的,是组织人事部门的事,不属于你管的事,把自己弄弄好。估计你这辈子进不了,乡镇负担重,就是因为一些领导胡乱地用了你们这些人,导致乡镇财政刚性负担过重,全市编外上万人,算算一年工资和社保要多少财政资金?这次机构改革相信会有所动作,为自己提前做做打算吧。

注册会员

阿里山 发表于 2024-5-31 13:47
没顾上来论坛看看,一个个蹬鼻子上脸了,估计你们回复几个就是那种豁渣的编外,满脑子的对编内人员争取自己 ...

活没干多少,脾气倒不小,把以前没上的班补上来再说吧,还转业呢,以前的事业编都是怎么弄的,大家心里都清楚,拿八九千还不知足。问题是,你配拿这么多么?

中级会员

实话实说

中级会员

阿里山 发表于 2024-5-31 13:47
没顾上来论坛看看,一个个蹬鼻子上脸了,估计你们回复几个就是那种豁渣的编外,满脑子的对编内人员争取自己 ...

不上班吃空饷的是你吧本事大呢,来将可留姓名
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)