做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 庄公舞剑,意在沛公

新手上路

要放假的家长真的很讽刺,我按照兴中那位家长的帖子写了一篇帖子,其实不太适宜,这里就有两点,一个楚水其实比我们初中好,在我们那个私立初中,每半个月放两天假,没有任何思想教育,有的只是麻木的写作业。我的心里其实是很喜欢楚水的,心理美术,音乐体育一门课都不会落下ヽ( ̄д ̄;)ノ。而我的初中,这些都只是摆件而已,而且楚水的活动很丰富,并且今年的新宿舍也不错。老师讲的也很仔细并没有什么困惑                                                                第二个,我是想说,十点15放学对于学生算晚吗?在我的初中,我就已经十点15了,这一点我不做评价,这点承受能力也没有吗?所谓作业写到11点半,我承认兴中作业是挺多的,但是你不成为小镇做题家,你怎么走出这个小镇?大家大部分人都是普通人,不是什么神童,不靠刷题玩什么?就比如我资质不怎么好,我初三每天都是一点睡的,全都靠刷题刷上来的,虽然我没有考上兴中,但我并不后悔。你现在不刷题,难道等你后悔的时候再刷吗?(┯_┯)还有这么晚放,放心里没有点数吗?我们兴化为什么教育差呀?第一点是教育分配问题,第二点我只能说环境问题,兴化,八点钟吃喝玩,还不少吗?打麻将的还不少吗?你难道让孩子回去陪你打麻将吗?不能凭借你的主观臆断来评价任何一件事。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

楼主的口吻比起今天的另一个帖文,风格迥异。
我好奇,当你盛赞楚水,可能就是现在就读的学校。私立某初中则相形见绌。敢问这是哪所初中,让后来者能避坑。

新手上路

今晚打老虎 发表于 2023-9-10 22:43
我好奇,当你盛赞楚水,可能就是现在就读的学校。私立某初中 ...

实话实说吧,就是文昌

新手上路

今晚打老虎 发表于 2023-9-10 22:43
我好奇,当你盛赞楚水,可能就是现在就读的学校。私立某初中 ...

但是我说实话,楚水确实比文昌好太多了,我们当时太累了,还没什么活动╯▂╰。那所学校有的老师教的也不好,楚水老师讲的比较细吧,可能就

中级会员

初三每天都是一点睡的,也没有考上兴中。不正是说明不能疲劳战吗?

新手上路

吴丽达 发表于 2023-9-11 15:52
初三每天都是一点睡的,也没有考上兴中。不正是说明不能疲劳战吗?

因为我基础差呀,就是靠补回来❤️

中级会员

17396828633 发表于 2023-9-11 22:56
因为我基础差呀,就是靠补回来❤️

你不天天到一点,上课少打点瞌睡,说不定能考更好的高中呢。

新手上路

首先我很少打瞌睡 第二我只是想借此说10点不晚。不过这有点牵强因为我到一点不能让所有人都一样。我这里也想说兴化教育只有型无神

中级会员

17396828633 发表于 2023-9-12 23:26
首先我很少打瞌睡 第二我只是想借此说10点不晚。不过这有点牵强因为我到一点不能让所有人都一样。我这里也 ...

有形无神是什么意思?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)