做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘兆祥

[网友爆料] 是谁私自划走我户头上的良田

金牌会员

hellow 发表于 2023-6-20 10:43
你回答似乎底气不足并难以服人,但政府的98年的图,人口与分得地的比例,和其他人比明显偏少。政府说话如 ...

我爷爷奶奶的养老田9分8在我的户头上和自留地3分田在我的户头上、现在村委没有经过我就给他人划走一个2亩田和一个7分8、请问、我是户主、我的私有产权还合法吗?我都不知情、村委就给划走了、我现在追债谁?

金牌会员

划走我爷爷奶奶养老田的人跟我们又有什么关系!他为什么要来划走这养老田?

金牌会员

刘兆祥 发表于 2023-6-20 10:41
希望领导先把划出去的承包地归位、然后追问村委把我的田划给了谁、为什么要划给他、还有请村委说明情况! ...

没看懂,划给谁了?请提供划给某人的证据啊?不然网友不好评论啊。

金牌会员

你回答似乎底气不足并难以服人,但政府的98年的图,人口与分得地的比例,和其他人比明显偏少。政府说话如 ...

没有法律政策规定,98年必须平均分配。

兴化1998年有按种植现状延包(43号文件之第5条)和平均分配发包两种二轮承包方式,详见43号文件。

应尊重历史,且土地承包法第六十二条规定,2003年土地承包法实施前已经开展过二轮承包的,不得重新发包。

任何政府部门、干部和个人,不得违法划拨、侵占他人承包地

金牌会员

刘兆祥 发表于 2023-6-20 11:02
划走我爷爷奶奶养老田的人跟我们又有什么关系!他为什么要来划走这养老田? ...

爷爷奶奶的田,土地承包法规定,根据继承法由子孙继承。

金牌会员

七旬兴化老农民 发表于 2023-6-20 11:14
爷爷奶奶的田,土地承包法规定,根据继承法由子孙继承。

我不要、也不想继承爷爷奶奶的东西、关建是村委没有征的我同意的情况下私自划走了、还多划走一亩多地、以前上交农业税和一切杂费时我交了这么多年了、他们不知不觉的就到我的户头上划走了我的承包地、收费是你村委跟我收的、现在你村委晒划走以后的帐单算什么?

金牌会员

七旬兴化老农民 发表于 2023-6-20 11:12
没有法律政策规定,98年必须平均分配。

兴化1998年有按种植现状延包(43号文件之第5条)和平均分配发包两 ...

是的、村委收了我的税费、怎么就不是我的承包地了、我现在就是向村委要一个说法和交代!

金牌会员

村委在没有征的我同意的情况下划走我户头上的田就是违规操作、不管我户头上的承包地有多少、谁来划我的田都必须征的我同意、反正是村委导致了这件事、我以多次要求村委会复我的田地、村委当耳边风、下一步我寻求纪检委的帮助了、如果这事的不到解决、出了事、一切由村委会担去、是你村委划走我的田、这个村霸在村上打过多人、敲诈我的钱财、非法侵占我的建房款四万多不给、帮他在常州买一台脱米机余款八千也不给、多次到我家寻性兹事、打坏门和大理石、堵我家老下水道向我敲诈要十万、在庄上说我钱是送给他们家贪的、村委明明知道对方跟我有解不开的世仇、还公然违规操作、!

金牌会员

村委也知道这个人不地道、他找村干部说谎、骗村委分一个公墓给他、公墓以分给他五、六年了、是乱作为还是什么???

金牌会员

巾荡村村委、你们私自划走我户头上的承包地、你们如果不帮我会复追回、我只有向上举报村委的乱作为了、我以法维权、谁划的我就举报谁!!!我跟谁都没有仇、就是划走我田地的人非法侵占我4万多建房款和脱米机拿款8千、他还一直堵我的老下水道向我敲诈10万元、这个村霸在庄上敲诈打伤多人、他们是一帮团伙作案、他仗着派出所里的保护伞、无恶不做、多次到我家打砸、我多次报警、到现在得不到解决、你们村委怕村霸、我不怕了、我以法维权、只有向上告、一直告到解决问题为此!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)