做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 求职遭辱骂人身攻击

新手上路

本人于不久前在BOSS平台上看到江苏味丰德招聘信息,就联系了该公司的HR人事主管徐某,在boss上面交换了联系方式,一开始沟通还顺利,后面再跟他联系的时候问可不可以电话沟通一下,因为关于工作的事情还是电话沟通比较靠谱,我个人觉得,然后一直没回复,考虑到可能是周末休息我就没再联系,周一再下午(考虑到周一上午可能会忙)再次发信息询问可否电话沟通,对方就回复有事微信说,然后我就问他关于面试方式是否可以视频面试,他回不符合公司的情况,大概是这句话,然后因为这句话是在我问完面试方式之后过了一会才回复给我的,我的脑子里有两种理解1是不符合视频面试,需要我去现场。2我不符合他们公司应聘条件。所以我又很谦虚的问了一下这句话什么意思,然后他回复我难道我的表达方式有问题吗?我紧接着就回复给他我的理解就是前面说的两条,他就没再回复我了,次日中午我还想问清楚到底是不是需要我去面试,就再次给他发信息询问,他最终跟我说,我不符合,我就说了一句,不符合你不会直接说吗?我还是第一次遇到你这种HR,话都讲不清楚。然后我觉得留着没必要就删除了,接下来让我大跌眼镜的时刻就来了,看图,我想知道我在求职中一直在等他回复,他的回复都是很散漫,表达又不直接,浪费大家时间精力,及时有效的回复求职者的问题及明确告知求职者是否符合招募条件这是他作为一个HR的工作职责,他没有做到这样我表达一下不满没什么问题吧,何况全程我都很有礼貌的和他沟通,最后有种被戏耍的感觉,反之他还用辱骂人身攻击的词来攻击我,我发这个帖子希望该公司老板能看到,他高薪请过来的人才是什么一个素质,员工在工作上的处事方式一举一动都是和公司相关的。另外我的诉求,希望该公司有关领导出面,让此人公开赔礼道歉

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

居然说我们兴化人的素质是蛮低的,这位徐女士你为什么要来这么低素质的一个城市,难道是为了提高我们兴化人民的素质来的?这种歧视作为兴化人不能接受!希望看到针对这位高素质徐大女士后续处理结果!

金牌会员

首先,我觉得有些单位通过平台招聘,不一定是确实对用工有需求,而是迎合政府部门的一些要求,或者是为了帮助企业宣传。

另外,既然是通过平台招聘沟通,消息一般都是通过平台的,楼主你要人家的电话和微信干什么?就好像到人家单位办事,老问对方家住哪里?

个人觉得兴化人的素质不是因为个别人的言行来判断的。

金牌会员

江苏味丰德公司全称:江苏味丰德食品科技有限公司 听说过,还是有些实力的。HR如果是这样的话,这个岗位要换人。看了聊天,可能不是HR专业。兴化人素质问题,还请这位HR出面公开道歉,要不然找他公司BOOS陈华

新手上路

13295240666 发表于 2023-5-25 11:29
江苏味丰德公司全称:江苏味丰德食品科技有限公司 听说过,还是有些实力的。HR如果是这样的话,这个岗位要 ...

我打过他们公司的电话,没人接听

新手上路

渔翁 发表于 2023-5-25 10:31
首先,我觉得有些单位通过平台招聘,不一定是确实对用工有需求,而是迎合政府部门的一些要求,或者是为了帮 ...

你去找工作就凭几句话就可以去上班了吗?前期什么都不沟通什么都不问直接去入职吗?你说要电话要微信干什么,我要跟他通话,他总是微信说,上班这么大的事情,就通过简简单单微信就能沟通好了?你找工作是不是什么都不问就跑过去上班

注册会员

在兴化说兴化人素质低,细麻伙魂怕的不在身上了。

金牌会员

“话都听不懂”,说这些话的人都是以自我为中心,如果以自己岗位为中心,应该是这样的思维:我说的话没让人明白?

新手上路

0.12像素 发表于 2023-5-25 14:09
“话都听不懂”,说这些话的人都是以自我为中心,如果以自己岗位为中心,应该是这样的思维:我说的话没让人 ...

就算我不懂,就算是我理解能力差,但是后面我又跟他确认,他不回消息
前排吃瓜~

金牌会员

其实说白了,人家公司的HR开始就不想录用你,不管是领导的想法还是本人的想法,所以你以后的努力都是没用的,当然这个HR的情商也不高。

混职场或者混社会,不管是网络聊天还是见面谈话,几句话分门,要问哪些话,自己怎样判断,这些都很重要,情商这东西是天生的。

新手上路

一般人家不联系你,基本都是没有成功。  慢慢来。
这个女的诋毁我们兴化人 ,要她出来道歉

新手上路

梦想走进现实1 发表于 2023-5-25 17:25
一般人家不联系你,基本都是没有成功。  慢慢来。
这个女的诋毁我们兴化人 ,要她出来道歉 ...

我说了这两天给他答复,然后我联系他,他就很怠慢

禁止发言

金牌会员

你敢吗?吹什幺牛逼,现在是法制社会摆什幺普装大像

注册会员

把她说兴化人素质差的那段聊天记录打印出来,打印大一点,早上上班时间拿到他们厂门口,让厂里领导和员工都知道这个事情
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)