做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 刘兴平

[兴化城事] 事故责任认定及支衍生(合并另一帖)

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 19:36
你认为电动车可以上设施齐全、机非分隔的机动车道,并且在中间行驶吗?我当时既刹车又避让是瞬间发生的, ...

唉,你的驾照白拿了,交通法都不懂,你去抖音搜一下把,你看看这种情况会怎么判,我们这么多人都说判罚没问题,你还不相信,我不解释了,你一根筋下去把,22年的驾照交通法还没学透

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-17 20:44
唉,你的驾照白拿了,交通法都不懂,你去抖音搜一下把,你看看这种情况会怎么判,我们这么多人都说判罚没 ...

你是专家,你是教师爷,你怎么不根据行车记录和相关证据作结论,这有失公允吧!

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-17 20:39
你不用解释了,就是你自己的问题,你的理由根本不算理由,只是你的借口,我都说了,就算不是你撞的电瓶车 ...

我都有凭有据的讲事实,你说我是借口,请问你的依据是什么,还有你的假设根本不成立,你说我无法避免,恰好证明你遇到这种境况你也避免不了。

新手上路

无法避免不是定无责的理由,否则就没有让速不让道,让道有可能从无责变全责的说法。心态要好,你肯定不会是次责,先从自己找找原因,你车超了几辆车?如果没这个事故,你变了几次道?你车估计又超过白车了,原因都是人家车开得慢?

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 10:40
无法避免不是定无责的理由,否则就没有让速不让道,让道有可能从无责变全责的说法。心态要好,你肯定不会是 ...

单向三车道没有不允许超车的法规,只要确保安全肯定三个车道的车辆都是有先后往前开的可能,不允许并排三车约好长时并齐开,否则肯定影响道路通行秩序。道路交通事故属于突发事件,都是无法避免造成的,不可以以此定责,如果是可以避免而故意引发事故那要追究刑责,是属于犯罪范畴。当然让速不让道也是共识,可让速了还不能避免事故发生同时再让道也无可厚非。

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-18 12:27
单向三车道没有不允许超车的法规,只要确保安全肯定三个车道的车辆都是有先后往前开的可能,不允许并排三 ...

你这种人把,死犟,你发了这么久的帖子的,你看看谁帮着你的,我们陈述的是事实,你跟个孩子一样听不懂人话,你总觉得你有理,其实你转不过弯来,你继续把

新手上路

刘兴平 发表于 2023-5-18 12:27
单向三车道没有不允许超车的法规,只要确保安全肯定三个车道的车辆都是有先后往前开的可能,不允许并排三 ...

你到现在没有回答你认为你该承担什么样的责任,我猜想一下,你认为自己同责,电瓶车同责,因为你一直说的是电瓶车,没有说到多少白车,既然你不认为自己是主责,按你的逻辑,没有白车的原因你就不可能有交通事故,那你为什么不追究白车而一味和电瓶车绞上了,认为电瓶车责任很大?站在电瓶车角度,如果没有你车撞上去,人家也是轻微违法,最多罚个20元了得,你认为你责任小,人家电瓶车责任就一定大?

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-18 13:56
你这种人把,死犟,你发了这么久的帖子的,你看看谁帮着你的,我们陈述的是事实,你跟个孩子一样听不懂人 ...

我们要就事论事,不要阐述过多的题外话,更不要有攻击性言论,那你认真地每秒每秒的看最后十秒钟行车记录,用相关法规来客观的讨论,大家非常欢迎,大家要的是真像、求的是来位"包青天"呀

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 15:04
你到现在没有回答你认为你该承担什么样的责任,我猜想一下,你认为自己同责,电瓶车同责,因为你一直说的 ...

讨论一个话题,请不要先下结论再引导别人钻进去,这是套路是很不好的。我们要根据事件的本身来龙去脉展开讨论,通过事实的陈述,法规的论证,然后依理服人的探讨,最后得出一个大众认可的结论,这才是符合科学原理的。

注册会员

[attachimg]32529[/attachimg bf38d1832baac62934f4ff1157219259.png ]

新手上路

我套路你,有必要吗?既然你跟电瓶车铰上了,还拿出个非机动车违法的框框,这个开车的谁不知道?但是你拿出的这个在本案中有用吗?你拿出的这个框框只能说电瓶车违法,交警没有说电瓶车没有违法,你敢说你自己没有一点责任,你拿出一个电瓶车不准上机动车道行驶的规定,就能给电瓶车判死刑?笑话。

新手上路

你去看看民法典第一百二十八条,如果说紧急避险那所有责任是白车承担,我又去看了视频,你连紧急避险都算不上,一,视频里白车变过来后与你车有一定距离,你完全可以减速不会发生碰撞,甚至急刹停车。二,视频里你自己都说了,我只好变过去,遇到这个情况你没减速仅变道行驶,你没有考虑到变道可能产生的危险,就要承担相应的责任。

新手上路

看你整篇说下来,你好像很自信,自己无责,电瓶车全责。

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 18:49
我套路你,有必要吗?既然你跟电瓶车铰上了,还拿出个非机动车违法的框框,这个开车的谁不知道?但是你拿 ...

你言重了,电动车判"死刑",可规定不是仅仅掛在墙上,是要实施在现实生活中,不安规章制度、法律产生的惨痛教训不胜枚举,甚至比死刑还严重!有些"死刑"不是别人判的而是自己作的,没有后悔药吃。

新手上路

我懂了,你认为你无责,我就止打住了。

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 19:01
你去看看民法典第一百二十八条,如果说紧急避险那所有责任是白车承担,我又去看了视频,你连紧急避险都算不 ...

你还好意思棒出《民法典》,你连江苏交警的规定都要狡辩,你开车是从不变道,你走路从不拐弯,你准备一条道走到黑。

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 19:04
看你整篇说下来,你好像很自信,自己无责,电瓶车全责。

责任认定你我均无权干预,我们中国人人自信就好了,这才是"人民有信仰,民族有希望,国家有力量"的真实体现,本起事故将会很快大白于天下。关于兴化市交警大队事故车停车场随意拆卸私有车辆一事你也表明一下你的高见。

中级会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 19:34
我懂了,你认为你无责,我就止打住了。

别跟他说了,他太执拗了,有本事他打官司去,赢了我跟他姓,不懂法还在钻牛角尖,我已经不想和他废话了

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-18 20:02
责任认定你我均无权干预,我们中国人人自信就好了,这才是"人民有信仰,民族有希望,国家有力量"的真实 ...

有本事你和交警同志去聊聊,不要在论坛发表你的高论了,你不懂法还在这丢人现眼,以为自己拿了22年的A照就牛气哄哄的,你22年的交通法还适用于现在么?你懂法么?你懂么?你根本就不懂法,不保持车距还好意思说非机动车,非机动车确实不该上机动车道,但如果换做是汽车呢,你还不是往上撞

新手上路

我很佩服你的自信,这方面要向你学习。大白于天下的时候来说一下大白情况,这起交通事故希望你无责。车子是你的私有财产,你知道怎样保护你财产,不敢多言。噢,顺便说一下,我也是A驾照,并且驾照登记时间比你还早一点。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)