做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化市楚水实验学校高三原定17号放假 现又推迟到19号

新手上路

我是楚水实验学校一名高三学生的家长 孩子平时学习比较认真 这次期末考试超本一线30分 平时学习比较刻苦 压力也很大 我们家离学校远 每天要早起很多 作息时间就有问题 中午和晚上吃饭时间只有五十分钟不说 连中午午休也要在学校里躺在硬生生的桌子上面睡觉听孩子说  孩子经常回家跟我抱怨 说睡不着或者说脖子不舒服 学校的月假形同虚设 平时也老扣除学生假期 我本身也是苏州大学的硕士生 在我上学的过程中 我能理解高中生的不容易 我也很清楚这短暂的假期对学生来说有多重要 学校一直口口声声说17号放假 结果上到16号了 又说19号放假 这样一来 学生和老师还有积极性吗 出尔反尔不是招人喜欢的行为 上到17号 外面还有多少店是开着的 学生还能干什么 一共就放了这么几天 六本寒假作业还有额外作业 试问一天要写几个小时作业才能写完 放寒假是给学生回家过年的 不是回家写作业的 听孩子说 学校里有外地的老师已经提前把课上完回老家了 我们也不是兴化人 学校说17号放假 我们一家三口的车票都订好了 学校这样做有没有考虑过学生 家长 老师的感受 扪心自问 高三整体考的差 难不成是因为上课时间少 就算是多上这两天 又有什么效果 意义何在 只会增加学生的厌学情绪 说17号放假 结果又推迟 学生会心甘情愿地好好学习吗 考不过人家 你们应该从自身的教师风气 教育水平来思考原因 而不是一而再再二三地压榨学生 这样只会适得其反 如果说之前考不过人家是因为声援流出 那这几年呢 声援都留在兴化 为什么还是考不过人家 你们这种行为和坐观一切的井底之蛙有什么区别 我一个家长都看不下去了 如果还是一意孤行推迟放假 那我也会帮我的孩子请假 一年到头的高压状态需要放松 希望你们好自为之
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛元老

收获的季节快到了,坚持就是胜利

新手上路

支持

新手上路

而且只有强化班上到19号,其他班都上到17号。老师也不想教了。就因为校长被骂了,所以要我们多上。原本以为就明天放的,结果现在突然说大后天放。

金牌会员

吃的苦上苦,方为人上人,少一点抱怨,高中三年很短暂,受疫情影响,更是断断续续。咬咬牙坚持一下,不要给自己小孩留一辈子遗憾,给这位家长看个截图,如果你觉得过年更重要,可以去给你家小孩走正当途径请假去,在网上抱怨没多大意义

新手上路

hzszx 发表于 2023-1-16 11:10
收获的季节快到了,坚持就是胜利

如果说多上三天学 能有什么实质性作用谁不乐意  不妨去看看现在高三学生的状态 老师的状态 楚水有很多乡下的学生 外地的老师 也都指望春节和家人团聚 学校一拖再拖 没有人不知道高三的重要性 但是也请所有人仔细想想 这样的压迫下 有一个人会乐意学校吗

中级会员

现在的学生真的蛮苦的。过年应该让孩子好好休息,好好放松一下。

新手上路

我们家也是的,现在只能让孩子他爸先回去了

新手上路

沙沟八饼 发表于 2023-1-16 11:40
吃的苦上苦,方为人上人,少一点抱怨,高中三年很短暂,受疫情影响,更是断断续续。咬咬牙坚持一下,不要给 ...

你孩子在南京九中吗 你知道南京的课余生活和教学质量吗? 只拿单纯的时间 做比较

注册会员

我也是一位高三家长,据了解,楚水高三好像是17日上午放假,可能有部分学生感觉回去也没什么事,自已愿意留在学校延时学习,学校还安排老师答疑,我感觉这蛮好的。

注册会员

就剩5个月,再不抓紧时间还想干嘛?等着高考差那么几分再复读吗?

注册会员

如果是学生写的这个,我可以理解,但如果作为家长,我认为你不称职,如果你不愿意可以请假,我相信老师会同意,没必要发这些乱七八糟的东西,影响其他学生,别说你家里有矿,如果有,你可以随意。

新手上路

这样压榨学生,学生根本就不会好好学习,还会产生厌学心理,如果过年这种传统节日让家人一起团聚的时候都不能好好放松一下,那干脆就取消春节,真的没啥意思,放那么点假,作业那么多,一年365天都在高强度的学习下,怎么学生是机器嘛?家长们,如果是你们天天像我们这样高强度的上班,原本说好17号可以放假回家,现在又缩短只有4,5天,而且你放假的时候还要许多工作要做,你们真的心里不会怨怼嘛?别拿什么高三就应该这样说,换成你们你们估计也受不了☺️

新手上路

xinghuaren 发表于 2023-1-16 11:59
就剩5个月,再不抓紧时间还想干嘛?等着高考差那么几分再复读吗?

你家孩子考五天改变命运吗

注册会员

sjsjsj 发表于 2023-1-16 11:48
你孩子在南京九中吗 你知道南京的课余生活和教学质量吗? 只拿单纯的时间 做比较 ...

高考后你会感慨时间都去哪了?

中级会员

sjsjsj 发表于 2023-1-16 12:12

不想学可以请假,有人拿刀逼你去吗,去看看周边城市高三学生过年放几天假。

注册会员

你可以回家过年了,欢度春节

注册会员

估计改变不了,但你是天才,不需要这5天,甚至不需要学习就可以一飞冲天

注册会员

什么叫劳逸结合,光用时间堆积压榨?为什么现在学生的抑郁症自杀率比率节节攀高?

论坛元老

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)