做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 他的灿烂

[网友爆料] 悲哉!兴化的教育蛀虫们到底在指点什么?(合并学习帖)

关闭 [复制链接]

新手上路

学校的蛀虫们,你们站着说话不腰疼?搅屎?还搅开心了?真fw,蛀虫哔哔个毛,自己喜欢搅,喜欢制造矛盾?脑子被驴踢了!别人的生活和约定就少管,该搬砖的去多搬点砖,该送快递的去送快递。尽出来丢脸

注册会员

兴化论坛成为了社会矛盾激化的平台,早晚出事。
扫清天下黑 发表于 2023-1-10 09:40
兴化论坛成为了社会矛盾激化的平台,早晚出事。

不同人会有不同诉求,对同一件事也会有不同看法,这很正常,要通过沟通协商凝聚共识···
知道这话是谁说的吗?怎么就是社会矛盾激化了?
提出问题,发现矛盾所在,才是化解矛盾,凝聚共识的基础···

论坛元老

就这点出息,不会化解问题,但一定会把责任甩给别人。你自己定义的社会矛盾就一定是社会矛盾吗?我认为是一个局部事情的各人不同看法观点。

注册会员

虞美人 发表于 2023-1-10 11:20
就这点出息,不会化解问题,但一定会把责任甩给别人。你自己定义的社会矛盾就一定是社会矛盾吗?我认为是一 ...

我认为是各人不了解一线情况就妄加定夺。有空来楚水和兴中上一天学 ,你一定会懂

注册会员

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注册会员

QQ
今天上课偶然得知了昨天把高二代表叫过去开会的事情,大家异口同声说的是不想考试。我发表一点自己的看法。
不是不想考试,希望的是考完赶紧点放假。
以下表个人观点,看不惯的“家长”可以点左上角退出别看。
1.考试定在13.14,如果按照原计划考完立刻放假,这些天学生复习也更加勤奋些。试想,有人告诉你翻完这座山就可以安逸,你翻不翻?再高再险都翻。但是如果考完之后还在再上几天呢?顿感无力,考试都不想复习,自然也就拿不出成绩。
2.考完听讲评试卷。此刻学生大多都想着放假,谁还有心情听试卷?反而,如果选择先放假而开学来讲,既可以起到为泰州期末复习作用,也提高效率,学生能听。隔一个寒假忘了?不存在,写过的题目有肌肉记忆。反观多上两天课讲评试卷,学生听不进就算了,听进去的也会因为寒假快速忘掉,起不到作用。
3.再看其他年级。高三马上高考我不给评论,高一那边连老师都在说学生状态差,轻飘飘听不进课,高二也是这样。多上的两天也是身在曹营心在汉,还不如考完就放,那学生们肯定会为了考试这两天发奋听课。
请部分家长别再说什么多上两天是为了你们好,打个比方,工资发给你了,告诉你多加班两天没钱,也不会被轻易开除,年后复工依旧可以把业绩赶回去,你是带薪摸鱼还是认真工作?再加上一些老师已经身体不好回去了,学生也开始或多或少有症状,大家不是人吗?老师没有家庭不过年?还请不要站在至高点批评学生们了。
我们只是希望能够早考早结束而已。楚水的考试本就已经起到别校多上两天的效果了。

注册会员

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

不想学的就回家,你不想考大学别人想考呢。

注册会员

吴丽达 发表于 2023-1-10 14:08
不想学的就回家,你不想考大学别人想考呢。

他们学生不是不想考大学,只是考试这场占用的是寒假时间,并且,寒假时间本来就缩减,而且考完还占用寒假时间,就像我们上班,老板让我们留下来,加班,不给加班费一样,然后强制性不按照规定给你休息,他们在用他们的武器去维护他们的权益,也是很正常的

中级会员

某啊 发表于 2023-1-10 18:13
他们学生不是不想考大学,只是考试这场占用的是寒假时间,并且,寒假时间本来就缩减,而且考完还占用寒假 ...

高中学生还谈寒假,开玩笑吗,想玩自己请假回去玩,再问一下你家长同不同意你的理论。

新手上路

为什么要补课?补课有用吗?不停考试的结果是兴化教育再次躺平!考试不能当饭吃的。

中级会员

考试的目的是为了什么?应该是通过考试来检验学生的学习情况和效果吧,为什么不能接受呢?学生学习的目的是为了什么?这也不行、那也不能,干脆就不要上学了。

新手上路

拜瞎说 发表于 2023-1-10 21:51
考试的目的是为了什么?应该是通过考试来检验学生的学习情况和效果吧,为什么不能接受呢?学生学习的目的是 ...

占用寒假时间考试 这是在干什么 前前后后考试评讲试卷得有个五天 这样一来高一寒假只有十天左右 拿我们当驴磨呢

注册会员

QQ
韦小宝 发表于 2023-1-10 18:43
高中学生还谈寒假,开玩笑吗,想玩自己请假回去玩,再问一下你家长同不同意你的理论。 ...

自觉的人自己会学,不自觉的就算坐在学校里都会想净一切办法玩。当你知道有人会不顾死亡风险打球时,就应该知道天性是磨不掉的。天性想学的无论何时都可以,而不想学的怎么都管不了。

注册会员

QQ
拜瞎说 发表于 2023-1-10 21:51
考试的目的是为了什么?应该是通过考试来检验学生的学习情况和效果吧,为什么不能接受呢?学生学习的目的是 ...

那请问,当考试成为家常便饭时还有作用吗?学生只会觉得,反正还有下一场,干脆逐渐摆烂,考完也不听讲评,考试也不认真考,最终坐在高考考场上也当儿戏,说不定还在想着中午回去吃什么饭,而不是最后一场考试来了。他想,反正有下一场。

注册会员

星耀 发表于 2023-1-9 06:59
这位学弟(或者学妹)情绪不要激动,更不要觉得别人都是当年高中都考不上的废柴。他们也许是经历过高考,深 ...

上过高中正常人可不会这么说话,这位学长(或者学姐),我建议你多读哲学,不然说话就会跟现在一样缺乏逻辑。客观辩证看待问题,运动是万物的根本属性,现在已经是新的实际,你一定也知道唯物辩证法的灵魂所在吧,具体问题具体分析,目前的实际,疫情与政策才是最大的矛盾,上面要求12号放假,但是事实上并没有,好歹都是学过政治的人了,能不追求自己的权利吗?这确实是常事。但是某些人,也就是那些人,没准是些小粉红,以为大年三十上课更能激发民族心,高考分数直接翻倍吧。再就是某些明明上过学的家伙,这可真是世界观歪了,这可辩论不过。其实考试并无所谓,但在这个实际中进行……省里的领导没我们的有智慧?太滑稽了吧。

金牌会员

怨诽而不乱 发表于 2023-1-10 23:11
上过高中正常人可不会这么说话,这位学长(或者学姐),我建议你多读哲学,不然说话就会跟现在一样缺乏逻 ...

追求自己的权利没有问题,可是老师们要追求自己的权利,应该亮明自己的教师身份发帖,黄校长的办公室又没有上锁,教育局又没有关门,可以放心大胆的去诉求啊,鬼鬼祟祟的躲在后面,甚至用学生的口吻发帖,算什么呢?

中级会员

沙沟八饼 发表于 2023-1-11 09:39
追求自己的权利没有问题,可是老师们要追求自己的权利,应该亮明自己的教师身份发帖,黄校长的办公室又没 ...

常州人怎么来了,你是谁搬来的救兵?

注册会员

的确做的不地道,很多班筹办集体请假了已经
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)