做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 一天吃9顿

[网友爆料] 楚水兴中两校不顾省教育厅强制上到17号

新手上路

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

请填写用户名 发表于 2023-1-8 09:41
现在的个别学生为了放假已经歇斯底里了,高中生“省教育局”这样违背常识的话都说的出来,可见知识盲点是多 ...

你牛逼,就你牛逼,要上就把你孩子一直上死在这个学校吧,你过年也别回去,你就一直上学,上学,我看你能考上什么清华北大,考不上就别在这儿丢人现眼,有几个学生现在想上学?明明都说好12号放假了,现在又改成17号,这种反转的态度谁能接受得了?不要用你这种肮脏龌龊的思想来揣测人家的心思

新手上路

nlxxzxzh2035 发表于 2023-1-8 09:57
据我所知,兴中楚水两校并不强制学生在校上到17日,你觉得没必要上,可以12号后回家,没人阻拦你的,你的老 ...

你谁啊人家发帖关你屁事,重要的是他明明说好了是12号放假,现在又反转变成了17号,孩子们根本就接受不了,本来在家上网课上的好好的,突然说要回学校上课,现在又要延长时间,要上的话,把你自己孩子一直上年也别过了

注册会员

可楚水还在坚持

注册会员

没有规矩不成方圆,楚水做形式主义给家长看而已,这种无用功只会加剧孩子学习的负担

注册会员

17号放假,29号开学,12天,6本作业,减掉除夕和春节,只有10天,试卷各科合起来不少于20张,学生在这样的重负之下,还要准备两场期末考试(一场是楚水私自出的13,14号)

注册会员

请换位思考一下,将我们自己的上班和学生的上学进行思考,也要给孩子放松的空间

注册会员

听小孩说甚至有楚水的老师呼吁集体请假不考试,连老师都不认真对待这几天,还有继续的必要吗,省下的时间给孩子放松,或者自己安排,也是按照规定

注册会员

夸父 发表于 2023-1-8 10:32
学校还是要加强一下对学生的思想教育,你辛辛苦苦教育他,他到论坛发帖控诉,心术不正,你把他成绩提高再多 ...

错了就是错了,明文规定的东西,如果我们家长自己都不去遵守,孩子们会怎么想,你希望你的孩子做一个没有规矩,肆意妄为的人吗

注册会员

学校不是对学生不应该思想的钳制,如果没有置顶,哪会有人看到这些,哪会有人重视

新手上路

长弓当强 发表于 2023-1-8 09:33
支持上学,舍不得孩子吃苦,以后怎么参与激烈的社会竞争,吃点苦怎么了,孩子不成材,有时家长必须承担很多 ...

好一句为了孩子,那你知道返校的目的是什么吗,我告诉你,是为了测试复阳率,懂吗,现在已经有孩子陆续因为身体原因回家了,怎么不是嫌孩子生病的不够多,太健康了是吗,好一句为了孩子,站着说话不腰疼的家伙,你好意思来说学生。你说为了孩子好?我看你是眼里只有家长,没有孩子,孩子吃点苦怎么了?你这话说的出来,现在是吃苦这么简单吗?大哥,现在疫情多严重你不知道吗?也是,像你这种整天无所事事,顶着为孩子好,然后义正严辞的发表一些正义的话来批判孩子的人,你也好意思说自己是家长?也是,可能你从来都不是一个合格的家长,只想着孩子的将来,现在对孩子一口一个吃苦吃苦的,你考虑过孩子的感受吗?算了,你这种人没什么好说的,自诩正义,普信下头

新手上路

在当下这种情况下,还延迟放假有什么必要呢?楚水不过是学兴中罢了,又比不过人家兴中还天天和兴中学,我属实不理解,小孩现在都盼望着放假,学习效率肯定不高,所以为什么不放假给孩子们好好休息一下?并且听说还有六本寒假作业(不包括老师额外布置的),如果十七号放假,这作业怎么写的完?三天一本我估计抄答案都来不及,所以学校这个决定真没脑子,我坚决反对

注册会员

QQ
一碗饭 发表于 2023-1-8 13:00
在当下这种情况下,还延迟放假有什么必要呢?楚水不过是学兴中罢了,又比不过人家兴中还天天和兴中学,我属 ...

支持!学生作业完全没有自己写的可能性了已经

注册会员

qqhbc 发表于 2023-1-8 09:14
支持学校决定,学校领导和老师不希望早点回去休息吗?还不都是为了一些不自觉的学生。家长应该支持学校的决 ...

这两所学校算得上兴化较好一点的学生聚集地,能通过中考来到这里的 有多少是不自觉的,明文规定12号前放假,现在自作主张延长时间,学习,不是说不要多花时间,时间要花的有效率,根据现在同学们在学校的情况,本就是无效率的学习,试问这样的延长有意义吗?再拿你们来说,阳过之后,你的领导压着你立即复工,你是否能将全部心思放在工作上?违背省教育厅规定,还是说两所学校不属于江苏省管辖,准备搞独立?返校时间听通知,放假时间自己定,不是双标又是什么?

注册会员

楚水兴中17号放假,29开学,教育厅12号放假,6号开学,楚水和兴中难道权力已经可以抗衡省教育厅的决定了吗,上层的决定,什么时候基层可以肆意篡改了,这不仅仅是教育领域了已经,试想其他领域会是怎样

注册会员

请填写用户名 发表于 2023-1-8 09:41
现在的个别学生为了放假已经歇斯底里了,高中生“省教育局”这样违背常识的话都说的出来,可见知识盲点是多 ...

不懂你们的知识储备是有多少,是否出口也是兴化名言,类似于生殖器管的话,省教育厅明文规定12号,现在自作主张到17号,不是违背是什么,作文写不出什么东西,据我所知某报纸曾刊登过我们楚水学子写的文章,若我们说的是您口中的歪理,他又何德何能被报道?群众的眼睛是雪亮的,您一人自然不能代表群众,说话要有根据,认为我们这样那样的问题,请您举出几个能让我们心服口服的事例,而不是凭您一家之言,歪曲事实,信口雌黄!

注册会员

学校还是要加强一下对学生的思想教育,你辛辛苦苦教育他,他到论坛发帖控诉,心术不正,你把他成绩提高再多 ...

何为心术不正,整天不思进取,想着小偷小摸做坏事来满足自己的可以认为心术不正,若我们楚水学子心术不正,又何来年年高考创佳绩?

注册会员

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

你什么人物啊

金牌会员

qqhbc 发表于 2023-1-8 09:14
支持学校决定,学校领导和老师不希望早点回去休息吗?还不都是为了一些不自觉的学生。家长应该支持学校的决 ...

非义务教育凭什么压着学生呆学校里呢?是不是以为用时长就能换来学习效率?劳逸结合不懂?等我家上高中,我是坚决反对这种无效劳动。人不是生产线的产品,所有人必须一致行动,要看各人适合什么样的学习方式!我会给小孩请假回家学习,至于你们,爱坐学校就坐学校吧!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)