做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 应该取消核酸检测机构

关闭 [复制链接]

中级会员

现在有些乡镇核酸检测点,没有多人核酸检测管,而是单管核酸检测,单管核酸检测管收费16元每人,请问乡镇核酸检测点,单管核酸检测收费16元每人收费以据是什么,如果有依据请各个核酸检测点公布出来,难道你们想昧着良心赚取老百姓钱吗????老百姓自己掏钱,理应当,不应该收这么多吧,太荒唐了。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

乡镇核酸检测点,为什么没有站在老百姓位置替老百姓想想呢,这三年疫情,老百姓苦钱也不容易,很辛苦。以前混管核酸检测四元每人每次,现在单管核酸检测16元每人每次,如果检测次数多次呢,所以要换位思考问题。

金牌会员

城里面也是16块,变成原来的4倍,随意涨价,依据是什么?放开后,成本难道突然暴涨了?垄断乱涨价,昧着良心,发国难财。

金牌会员

以前就是16块,只不过后来政府补贴了相关费用。
每做一次全员核酸,乡财政要承担15万元左右的核酸费用,还是混管,市财政负担多少就不知道了。
现在地方财政负担不起了,也不强制核酸了,也放开了。。。
其实都是没钱闹的。。。

金牌会员

其实现在做核酸已经没有意义了,除非单位需要。。。
医院的医生可能都是带病上岗的。。。

中级会员

jslxj8 发表于 2022-12-21 09:11
以前就是16块,只不过后来政府补贴了相关费用。
每做一次全员核酸,乡财政要承担15万元左右的核酸费用,还 ...

各个乡镇做核酸点应该让老百姓有几个选择,前段时间假疫苗和假核酸检测报告造假事件,让老百姓对核酸检测中心和接种疫苗持怀疑态度,但是老百姓自费做核酸检测是对家人和身边人负责,现在有些乡镇做核酸点,只有单管,每次16元,如果做多次呢,增加老百姓负担,我知道是自愿的,望有些领导做决策之前,多替老百姓考虑问题。

中级会员

以前都是国家在兜底,现在财政吃不消了,所以要自己负担,这没什么好说的。不是什么都免费就叫替老百姓考虑,以前不要钱的时候还一堆人在废话。兴化的核酸检测都是自愿在做,没有外包给第三方,不存在造假一说。再说到假疫苗,麻烦带点脑子,别听风就是雨的。

中级会员

仲秋琉璃子不语 发表于 2022-12-21 12:08
以前都是国家在兜底,现在财政吃不消了,所以要自己负担,这没什么好说的。不是什么都免费就叫替老百姓考虑 ...

既然这样大不了躺平了,老百姓怕什么呢,你怎么知道就没第三方承包呢。

中级会员

仲秋琉璃子不语 发表于 2022-12-21 12:08
以前都是国家在兜底,现在财政吃不消了,所以要自己负担,这没什么好说的。不是什么都免费就叫替老百姓考虑 ...

没听风就是雨,我接种的科兴疫苗持怀疑态度,核酸检测凭自愿,那就好。每个人有自己的观点,言论自由,不需要来指责什么。

论坛元老

有谁可以统计一下,这核酸检测背后的利益获得者呢?!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)