做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 唐军

[网友爆料] 实名举报兴化市海南镇党委书记陈友连为迎接上级检查弄虚作假,强行下令破坏青苗的行为(3楼9楼 海南之音回复)

关闭 [复制链接]

金牌会员

主帖里的合同我大略看了!楼主从原承包人那转包的土地,需履行原承包人合同内该履行的条款!

但是!注意,但是!合同期限是五年半,海南回复合同内红线标明的内容,只说“至少一季水稻”…这就有意思了!怎么理解呢,它不是说的每年至少种一季!所以是合同五年半年期间只要种了一季水稻就算履行了合同条款!

所以最终有意思的事情就来了!谁说你违反合同了?!

写在最后话,毁苗有伤天和!

中级会员

Cjtqgxms 发表于 2022-12-3 13:59
主帖里的合同我大略看了!楼主从原承包人那转包的土地,需履行原承包人合同内该履行的条款!

但 ...

你说的是对的,就算打官司,承包人也不一定会输,按照合同文本意思,承包期间只要种过一季水稻就不算违约。

论坛元老

矛盾的地方:海南之音:“7月初,在与承包人唐军多次协商后达成共识”唐军:“我本人也多次与海南镇政府沟通,要求合理赔偿,但是陈有连不予理睬。”

注册会员

网友朋友,您好!关于拔玉米和压香葱之前的跟帖其实有了说明。是否有碾压香葱行为,请仔细查看举报人发的照片也能发现一些端倪。整改的地块地形和土壤条件均按照国家规定的新增耕地水田标准进行复垦,适合种植水稻。按照耕地严禁“非粮化”和复星地块监管要求,所涉地块均需整改到位。否则将造成重大影响和后果。且整改过程多为补植行为,其中,图片中所反映的拔除玉米地块。由农户自行改种水稻不影响一季收成,其他图片中均为补种水稻前的清理杂草行为,没有损坏农作物。“农户种植'既定事实’”不能作为其不履行合同约定条款的理由,且举报人反映的承包地块受台风“烟花”影响整改前几乎已无农作物,亟需补种。该地块在整改前,镇相关部门多次到现场进行实地查看和拍照取证(附图)。

注册会员

Cjtqgxms 发表于 2022-12-3 13:59

但 ...

红线内内容看全了吗?前面“土地整理项目要求”已经很清楚了!

中级会员

齐兴华 发表于 2022-12-4 08:49
红线内内容看全了吗?前面“土地整理项目要求”已经很清楚了!

清楚什么了?后面具体的要求不清楚吗?

注册会员

傲气 发表于 2022-12-4 09:50
清楚什么了?后面具体的要求不清楚吗?

这块土地是己经做成复垦的项目;做成的项目的土地性质是水田;土地整理项目的要求就是按照水田要求种植管理!

注册会员

楼主发帖后,好像就没声没息了,听海南人讲好象是又到了交承包款的时间了。现在倒建议海南镇政府拿起法律的武器,坚决维护集体利益,不允许集体资金有任何流失。听说楼主全家都去镇里闹过吵过都没结果,现在一年多了也希望楼主能按照网友的建议,依法维权!

金牌会员

打官司维权岂不是最稳妥?
官司打赢了,就算损失上千万公家也会赔偿的。。。反正又不要哪个人掏钱。。。

注册会员

jslxj8 发表于 2022-12-4 10:37
打官司维权岂不是最稳妥?
官司打赢了,就算损失上千万公家也会赔偿的。。。反正又不要哪个人掏钱。。。 ...

想用面粉一样低的土地承包金种出白粉一样高的效益,就能公然违背合同而不顾他人损失,并且还能如此的正义凛然!网友们认为他会相信法律吗?或者说只是对他有利时才相信法律!

1万

版主

nihaolai 发表于 2022-12-4 12:02
好好好好好好好好好好好好好好好好好顶

请修改签名,否则将封号。

注册会员

齐兴华 发表于 2022-12-4 10:10
这块土地是己经做成复垦的项目;做成的项目的土地性质是水田;土地整理项目的要求就是按照水田要求种植管 ...

我举报的是弄虚作假,毁坏青苗,再说合同是用于农作物种植,合同期内租最少种一季水稻,我并没有违约,

注册会员

jslxj8 发表于 2022-12-3 09:44
1.承包户违约在先,应收回经营权。
2.处置不当,执法缺少温度。

合同你看了吗

注册会员

齐兴华 发表于 2022-12-4 10:30
楼主发帖后,好像就没声没息了,听海南人讲好象是又到了交承包款的时间了。现在倒建议海南镇政府拿起法律的 ...

帖子发了后,我被派出所关了好长时间

注册会员

1、中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为; 2、有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复

注册会员

陈友连书记说这个事情不是他个人行为,而是政府行为,那么问题来了,假如是陈个人行为一言堂还可以理解,必竞一个人的能力和学识不可能全部都懂!但是假如是党委班子全体决定那就可怕了,换句话,说也就是海南镇在一群法盲下执政?不知道我可不可以这样理解

注册会员

jslxj8 发表于 2022-12-3 09:44
1.承包户违约在先,应收回经营权。
2.处置不当,执法缺少温度。

陈友连书记说这个事情不是他个人行为,而是政府行为,那么问题来了,假如是陈个人行为一言堂还可以理解,必竞一个人的能力和学识不可能全部都懂!但是假如是党委班子全体决定那就可怕了,换句话,说也就是海南镇在一群法盲下执政?不知道我可不可以这样理解
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)