做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 明天会更好

[网友爆料] 我该如何维权,劳务关系为何演变成劳动关系!

关闭 [复制链接]

注册会员

明天会更好 发表于 2020-12-23 12:12
派出所的笔录不能作为证据吧,只能说明他和我提到的3500一个月的工资他不可能做,背地里是在向我炫耀他的收 ...

不能吗?

注册会员

明天会更好 发表于 2020-12-23 12:12
派出所的笔录不能作为证据吧,只能说明他和我提到的3500一个月的工资他不可能做,背地里是在向我炫耀他的收 ...

不能吗?电视剧真害人。警察:你可以保持沉默但你所说的一切都将成为呈堂贡物………

注册会员

你说的电视剧我也看过,好像港片比较多哎!里面还经常有逼供,诱供,省略供呢!但那都是事先安排好的

注册会员

我还看过包青天和狄仁杰,我相信也有好多法官和律师是儿时受这两个电视剧中主人公铁面无私,英雄气概的影响,不知道翻了多少错案,冤案呢。
散了吧,反转希望不大。

注册会员

明天会更好 发表于 2020-12-23 20:35
我还看过包青天和狄仁杰,我相信也有好多法官和律师是儿时受这两个电视剧中主人公铁面无私,英雄气概的影响 ...

你是挺倒霉的,不是都二审终结了吗?我觉得反转的可能性不太大,你们就没想过退而求其次在减轻你的责任上做文章吗?毕竟你事先也不知道他是疲劳做工其次你说过他好像还逆行。青天大老爷那毕竟只是电视剧里的台词,现实里的复杂多了,一件案子判的要让双方都满意不太可能吧,于他来说他要高呼青天大老爷于你你觉得不公平,所以如果能争取减轻责任还是要争取下,不行就放手自己安慰下自己钱可以再赚。还有判的利于自己就是青天大老爷那种非黑即白的观念不能要容易走极端…以上都是劝你的如果我遇到这事也只能讲句mmp

论坛元老

大山 发表于 2020-12-24 10:01
你是挺倒霉的,不是都二审终结了吗?我觉得反转的可能性不太大,你们就没想过退而求其次在减轻你的责任上 ...

“饮料公司要求我帮忙介绍本地人到公司做辅销业务员,工资为3500”。建议楼主通过法律途径,向法院提起民事诉讼,请求法院判令这家“饮料公司”承担本案的相应民事责任。
有公心,必有公道。

注册会员

再次声明,我从未发布任何招工,也没有与对方合意工资的意向。这些与他同行的人已经在兴化法院作了证。对方下了班只是闲逛至我处主动与我聊天,他起初不知道我自己是在给自己装货,问我像送这个水一个月能拿多少钱。我说现在这边不需要人帮忙送,天凉了。至于康师傅业务员的工资多少也只是个聊天话题。他也没有提出来要我建引。只是嘲笑了一番康师傅公司这样的工资标准在戴南找不到人做。

论坛元老

明天会更好 发表于 2020-12-24 11:32
再次声明,我从未发布任何招工,也没有与对方合意工资的意向。这些与他同行的人已经在兴化法院作了证。对方 ...

“2019年8月底,天气已感觉微凉,两个人骑了一辆电动车来到我库房询问我需不需要帮忙送饮料,我说现在都不忙了,随即我想到前些日子饮料公司要求我帮忙介绍本地人到公司做辅销业务员,工资为3500,我便随口一说。当事人立即回应3500怎么可能做,就这会儿到不锈钢市场卸个把小时废钢都百十来块钱,我一听便说确实是太低了,没人会做。第二天一早当事人又来了问我,帮忙送货一趟多少钱,我说30一趟不算远。他说能不能加些钱,我说要不你先送送看。”
这些话是不是你说的?
有公心,必有公道。

注册会员

首先饮料公司经理都没有招到人,我只是和当事人聊这个话题,当事人也说了,这样的工资找不到人做!就他到废钢市场卸会钢都百八十块钱!

注册会员

楚水叮咚 发表于 2020-12-24 10:26
“饮料公司要求我帮忙介绍本地人到公司做辅销业务员,工资为3500”。建议楼主通过法律途径,向法院提起 ...

拖人家下水有点不地道吧,再说人家也不会傻乎乎承认委托他帮忙找工人,肯定不可能以书面形式的想也知道就随口一说这么个情况…人证怕是都没有

注册会员

他有一份固定的全日制,且交了保险的合同工工作。而且工资收入很高!他的目的很明确了,只是来寻求一份零工,才能有时间回家睡觉。他的最佳零工就是卸废钢!卸一趟废钢要比送一趟水钱要多。奈何此时不锈钢行情不好,几乎没有货要装卸!才会有下了班到我这里寻求打零工的事情。这一切他的钢厂老板,同事,废钢市场上的老板,一起卸钢的人都很清楚明白的!

注册会员

不结合实际情况去分析,去判断原委,事实真相怎么能浮出水面!我想懂法律的律师会抠字眼,而懂法律的法官与正义人士更多的会考虑事实情况,可能性或是可行性!而不是一句话两句话就至人于死地!

论坛元老

大山 发表于 2020-12-24 15:32
拖人家下水有点不地道吧,再说人家也不会傻乎乎承认委托他帮忙找工人,肯定不可能以书面形式的想也知道就 ...

这是一起已经两审终审的民事诉讼案,根据楼主陈述的详细案情,民事维权只有在“饮料公司要求我帮忙介绍本地人到公司做辅销业务员,工资为3500”,通过法律途径,向法院提起民事诉讼,请求法院判令这家“饮料公司”承担本案的相应民事责任。
如果对二审判决不服有三种救济途径:
1、向上一级法院申请再审;
2、向检察院申请抗诉;
2、向人大信访部门进行反映。
有公心,必有公道。

注册会员

乡村钓鱼人 发表于 2020-12-23 13:58
劳务关系为何演变成劳动关系?按照你在这里的叙述,是你自己将劳务关系演变成劳动关系的。类似你这样的用 ...

是应该讲清楚,证人本答应与我作证证明当事人是以30元一趟送的,可是两个证人都受到当事人一家威胁恐吓,路上言语恐吓,还到证人家里要打断他的腿,不允许与我作证!之后他在泰州法院道明了一切。却没能改变兴化的裁决!

注册会员

楚水叮咚 发表于 2020-12-24 16:37
这是一起已经两审终审的民事诉讼案,根据楼主陈述的详细案情,民事维权只有在“饮料公司要求我帮忙介绍本 ...

首先谢谢好心人的指引。小弟我是实在气不过,很多冤屈憋在心里。看到我们大兴化市民论坛是一个有热度,有温度,有深度的知名论坛。定有很多的能人异士帮兄弟我想想办法。不管怎么样还是感谢各位大哥大姐!感谢你们的聆听。

注册会员

这是一起已经两审终审的民事诉讼案,根据楼主陈述的详细案情,民事维权只有在“饮料公司要求我帮忙介绍本 ...

一面之词,没有依据,这个怕是不能做突破口

注册会员

或者你是说以此理由要求再审,然后醉翁之意不在酒而在于从其他方面减免被告责任吗?我好奇啊,如果是要求饮料公司负责那估计不可能

注册会员

谢谢你!我再想想怎么走!我开始就说了我很冤!我才30岁出头,我相信年轻就是本钱。哪怕负债累累也总会有还完的一天,哪怕被人瞧不起,也总有出头的一日!该是我负的责任我不可能推卸!但是我的遭遇放在哪个人身上会忍气吞声!

中级会员

任他劳动的还是劳务的,他自己没有责任?私下认为他自己95%的责任。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)