做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 明天会更好

[网友爆料] 我该如何维权,劳务关系为何演变成劳动关系!

关闭 [复制链接]
主要还是你被自己的陈述坑了,老实人吃亏。

注册会员

持续关注

注册会员

太多的利益驱动使人昧着良心说瞎话,我庆幸当事人是遇到的我,刚出事那会就有我的朋友路过告知我毫不犹豫赶往现场与中队长协商用警用皮卡车把当事人扶上车用我的胳膊垫着他的头,紧接着中途拦下来一辆赶往别处的120救护车,被带到戴南人民医院,准备各种检查,看当事人血一直在流,急诊医生犹豫慌张之际,我说不能耽搁,不能处理赶快让我们走,紧接着我们坐救护车去了泰州人民医院,刚上车护士就跟我要了1500押金,回头也没退。到了泰州面临没有床位,甚至没有手术床位。不知道把我们晾在护士台前多久,也没有任何处理,我想不能等死啊,我拿出手机拍照与护士长对话,我说我们几点来的一直没有安排。病人还在流血已经快昏迷了。护士长也很着急,一边来回跑一边喊来了院长想办法,接着院长先是想办法腾出了手术床位,真是感觉那一天是在跟阎王爷抢人。哪一个环节卡带当事人都没命了。说了这么多希望当事人能够静下来想一想,不求你心存感激,但求实话实说,想想我不停的唤醒你,就怕你睡过去。如果那一次你睡过去,你的父母孩子你该怎么安排,你的家庭现在是什么样子?你又何故为了钱把我往绝处逼!如果手段能够掩盖事实真相,那么我们中国社会与美帝资本主义又有何区别?

注册会员

我虽然生活在社会最底层,作为一个普普通通的农村个体经营户,我也经常关注世界政治与军事动态的新闻与报道。某些国家选个总统都能搞出这么多插曲。而我们国家汶川地震,一方有难,八方支援!新冠抗疫,每个省的白衣天使都不惧生死前往武汉强力支援!看到我们的国家一党执政,一令号天下,围绕在伟大的共产党母亲周围共同建设我们美好的社会主义国家。身为中国人我感到自豪!希望政府领导看到我的情况给予了解与支持!

金牌会员

一切以证据为主,如果当初出警笔录的是30元一趟,情况就会不同。

注册会员

派出所的笔录不能作为证据吧,只能说明他和我提到的3500一个月的工资他不可能做,背地里是在向我炫耀他的收入远远不止这些,这也说明他来我这转转的用意只是寻求打零工,赚取劳务报酬!并且这句话并不是我想出3500的工资让他给我打工,首先我也不需要招工,也没有发布招工信息。所以他和我聊的3500这样的工资他不可能做是两码事!

论坛元老

本案劳动合同的成立,经过了要约—反要约—再要约—承诺的反复协商。从要约、再要约,直到承诺达成了“事实劳动合同”。依据《劳动合同法》本案包公在世也会认定“劳动关系”。
    分析认为,本案原告的陈述、被告的陈述,旁证,形成完整可用的证据链。依据《劳动合同法》,法院才会“结合实际,作出合理判断”认定为事实劳动关系的。
案情剖析
(一)劳动合同成立:
    要约作为一种意思表示,可以以书面形式作出,也可以以对话形式作出。根据楼主的陈述,本案的核心是楼主针对特定的当事人,已经形成了劳动合同订立的完整过程。
1,要约。“2019年8月底,天气已感觉微凉,两个人骑了一辆电动车来到我库房询问我需不需要帮忙送饮料,我说现在都不忙了,随即我想到前些日子饮料公司要求我帮忙介绍本地人到公司做辅销业务员,工资为3500,我便随口一说。”。
2,反要约。“当事人立即回应3500怎么可能做,就这会儿到不锈钢市场卸个把小时废钢都百十来块钱,我一听便说确实是太低了,没人会做。”
3,再要约。“第二天一早当事人又来了问我,帮忙送货一趟多少钱,我说30一趟不算远。他说能不能加些钱,我说要不你先送送看。事后再加钱给你”
(劳动报酬如何计酬和支付方式协商一致)。
4,承诺。“他说能不能加些钱,我说要不你先送送看。事后再加钱给你。”
本案的核心是楼主针对特定的当事人,经历了要约—反要约—再要约—承诺的反复协商形成了劳动合同订立的完整过程!
(二)劳动合同履行:
    “第二天一早当事人又来了问我,帮忙送货一趟多少钱,我说30一趟不算远。他说能不能加些钱,我说要不你先送送看。事后再加钱给你,就这样还没过多久就出事了。”双方当事人按照合同的约定完成各自义务的行为。
(三)本案楼主冤不冤?
    我说,楼主确实冤,冤在楼主确实不懂《劳动合同法》,稀里糊涂的与当事人形成了劳动合同订立的完整过程。
(四)本案楼主如何维权?
    “饮料公司要求我帮忙介绍本地人到公司做辅销业务员,工资为3500”。由此,楼主可以通过法律途径,向法院提起民事诉讼,请求法院判令这家“饮料公司”承担本案的相应民事责任。
有公心,必有公道。

注册会员

说到这里我还是觉得搞笑,派出所的笔录很显然是不全面的,笔录3500他不可能做又未提及以什么样的酬劳来送!自相矛盾的笔录能作为证据吗?如果能我是不是应该把派出所告上法庭,如果是作为证据为何只提及3500不可能做,却不提及以30元一趟来做,或是以什么样的酬劳来进行的。一段不完整的笔录作为证据能说明问题吗?

注册会员

你提到的饮料公司的3500只是对方与我闲聊的话题!我与当事人都认为这个标准在我们这边不可能找到人!并不能说明当事人要做或者我希望当事人做!

注册会员

群众的眼睛是雪亮的!还是那句话如果还认为是劳动关系的范畴。那么你可以想象一下你哪怕像当事人说的只需要你做一天你能做下来吗

新手上路

这个做记录的也有问题,为什么这30一趟不记录尼,这是何用意?天下的乌鸦一般黑

注册会员

你好钓鱼人不管你会不会钓鱼,我只想说是我的重任我不会逃避,但是利益人士欲加之责我不可能接受!

注册会员

我觉着楚水叮咚评的有理有据,道理大家都懂,你属实是冤,大家都看得到,但他说的法确实是很难辩解的掉。

注册会员

他的说法先不用辩解,只需要按缘由,情理去作判断,当事人是否是去找工作还是找零工?是否还有体力与时间来多做一份比自己原有工作工资一半都没有的全日制工作呢?显然不能

注册会员

从头到尾都没有你说的要约,我没有招工,也没有与其商谈要招工!兴化法院证人已经帮我证明了我没有发布任何招工信息!当事人与证人从下了班没有回家睡觉先是去了废钢市场然后再闲逛到我处。很显然当事人与证人都是来寻求打零工,不管赚多少可以随时回家休息!

注册会员

所以面对兴化法院的结果我与我的律师还有身边所有的亲戚朋友都很震惊!

论坛元老

明天会更好 发表于 2020-12-23 14:18
从头到尾都没有你说的要约,我没有招工,也没有与其商谈要招工!兴化法院证人已经帮我证明了我没有发布任何 ...

你不懂合同法,当然你不知道什么是要约了,既然你不懂法,你当然搞不清楚,你在特定的场景下,面对特定的人,说的那句话是要约了。
    你问问你的律师,你在特定的场景下,面对特定的人,说的那句话是要约。发出要约,有那些方式?当然,你的律师可以从为你辨护的角度,说你“从头到尾都没有发出要约”。然而,根据你在这里的详细陈述,从法理上说,你在特定的场景下,面对特定的人是发出了要约。要约生效期间,当事人一开始,对要约提出了劳动报酬的不同见解,第二天又找你,继续谈涉及工作和劳动报酬的事项,你和他谈了,而且达成了劳动报酬取得的方式和支付办法。我在这里是帮助你分析法院认定这是一起事实“劳动关系”的依据,我对你心里的“冤”也深表同情。

补充内容 (2020-12-23 17:53):
你聘请的代理律师,对于你而言,可以说是没有尽责,至少他没有告诉你在陈述事情经过时,要注意的法律方面的环节。
有公心,必有公道。
很难反转了,同情你。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)