做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 骑牛唱山歌

[网友爆料] 兴化市教育局人事科副科长李X辉非法侵犯我个人隐私权!

关闭 [复制链接]

中级会员

诺言 发表于 2020-11-6 08:51
首先我与李姓科长不熟,就想问一下你这样曝光别人就不谈隐私了吗?,你打电话咨询又不是投诉,为什么不敢说 ...

不论咨询还是投诉,都可以匿名。
楼主明确表示,不同意告知个人信息,
作为教育局领导,更不能采用此等卑劣手段,来获取个人隐私。
你的心思,大家都懂,你鹤立鸡群,与众不同……

中级会员

李副科长确实是个人才,充话费拿奖品的 ,他倒神气呢 ,充话费窃取他人隐私,魂倒不得个,还当个教育局干部呢,尽做些作奸犯科的事,公安部门一定会彻查到底。

中级会员

私下查别人的信息不妥

金牌会员

炎舞 发表于 2020-11-6 10:08
楼主打电话咨询问题,不愿透露个人信息,此举既不违法也不违反公序良俗,无可厚非。李某人后来反复打电话给 ...

还有一点,开发票报销是以什么名义报销,教育局这类发票是不是很多
教育局最近帖子不少啊。

论坛元老

燕子飞回 发表于 2020-11-6 10:10
为草包李副科长点赞!

此燕绝非彼燕

论坛元老

如果充错了,30元属不当得利,如果人家愿意没办法。
我申明下:

1.我和李副科长无冤无仇,本也从无交集。有人阴谋论说我“套他”,这是无稽之谈。乱说话需要负法律责任的!

2.我肯定李副科长的工作态度,有耐心、很细致、甚至有点“极致”,但是我坚决反对他对待咨询者身份的“深究”,这样会让人很反感。

3.你可以想尽一切办法通过正常、合理、合法的了解咨询人身份;我也不能阻挡你铤而走险的通过超越法律界限来挖掘我个人信息;但是我有一颗坚决捍卫我隐私的心!

4.事情马上过去24小时,公安机关已经介入调查,你也通过大量你所拥有的私人、公职关系来向我表达各种各样的信息。但到目前为止,我没有收到他本人只言片语的任何歉意,事实上,他昨天还给我充过30块话费来着,应该不会忘记我的号码吧?

5.有人说,他给你充了30元话费,你应该退给他。我表个态:因为该金额从目前来说,应当属于“涉案金额”,最后怎么界定需要公安部门根据案情做决定,是退还是缴,决定权不在我。更何况,我真的不差这话费,没有理由“吞”了这30块话费。

论坛元老

不长记性,看来我不能调侃,不过说充三千元就不会发帖子不像是调侃。

中级会员

诺言 发表于 2020-11-6 08:51
首先我与李姓科长不熟,就想问一下你这样曝光别人就不谈隐私了吗?,你打电话咨询又不是投诉,为什么不敢说 ...

感觉你就是小学毕业把。。群众有权向政府部门咨询可以咨询的事情,如果政府要求咨询前必须留下身份资料, 我相信别人也会留下来,问题是根本没这个要求,人家合理合法合规,到你这就变成了心里有鬼有问题???另外一个明显有侵犯他人隐私的嫌疑的人,你却视而不见,还说没利害关系?要不然就是同行,要不然就是真傻

论坛元老

我上一楼可能说得还不好,我意思是三千元的无根据不要瞎说。人简单说话就简单。

中级会员

教书育人的人怎能如此,教育工作者要为人表帅啊
不管怎么说,李科长红了。

注册会员

幸好楼主不是老师(楼主自己说不是的),不然就冲绝妙的主意——充话费套个人信息,估计后续会有苦说不出。
想到自己也发过帖子讨要文件里规定的报销费用,不会也被查水表吧?如果是这样,我不要了,怕惹麻烦啊。领导,你们看到这个跟帖就忽略我那个帖子吧。——不寒而栗
那些个讨要人才费用的,你们在网络激起了如此风波,你们也被暗地调查了吗?
……
这是什么思维啊?有问题不解决,用尽全力,费尽心思,去深挖暴露问题的人。
之前网上那个鼓吹曝光有偿家教的,是不是也是如此被查水表,最后不了了之的啊?
……

虽然很多怕,但我想明确表示自己对本帖的态度,我不齿这个科长的行为,并且我为此科长的个人的尽职行为深感佩服,不知在哪个科,这个科应该会获得骏马奖吧?但愿不是背后有人授意此科长这样的行为。
坚决挺楼主依法维护自我的权益。我深知当他人遭受非法遭遇,我们若都高高挂起,其结果是违法者的猖狂。
想起几年前那个家长咨询局领导,被个滚你个臭蛋喷回,哎

注册会员

好像移动公司也有责任吧?不太懂。
冲话费不是要报号码,报名字的吗?

论坛元老

教育局发的什么通知,留的号码不敢对外用短号,就这么怕阳光?

论坛元老

不去反省政策合理性,反而去查水表,留短号就是为好找人好送小鞋吗?

中级会员

“侵犯公民个人信息罪”规定:

《中华人民共和国刑法修正案(九)》:十七、将刑法第二百五十三条之一修改为:“违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
“违反国家有关规定,将在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者提供给他人的,依照前款的规定从重处罚。
“窃取或者以其他方法非法获取公民个人信息的,依照第一款的规定处罚。
“单位犯前三款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。”

金牌会员

开发票是点睛之笔,给别人充话费的钱都可以报销,那平时自己的的吃喝拉撒,请别人的吃喝拉撒,给别人的吃喝拉撒是不是都能公款报销,

中级会员

常在河边走。。版主也湿了鞋
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)