做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化市教育局人事科副科长李X辉非法侵犯我个人隐私权!

关闭 [复制链接]

前段时间,在兴化市民论坛上,关于“人才人认定”的相关网贴引发了一定的舆情讨论,兴化教育局专门发了个通知:

本着关心了解的意图,我于11月2日(星期一)下午拨打了兴化教育局人事科李X辉副科长的手机号码(通知内号码是教育局短号系统外无法拨打)通话记录如下:

电话中我详细问了“人才认定申报”相关条款,相关政策,以及各种假设性设定。(涉及人才认定的“新”、“”旧”规)我要承认,李副科长是认真负责的,尽管可能他的业务还不算太精通,总算详细解答了相关问题。

后来,李副科长又打电话给我,追问我,是哪个学校的,叫什么名字……

我拒绝告知,我说仅做咨询……

然而这位李副科长可能感觉很没有面子,今天下午他又拨打我电话,要求我告知我所在学校,姓名…

我明确告诉他:我不需要申报,我不需要享受人才待遇!

我再三重申:拒绝告知个人信息!

各位网友请注意看时间:打进电话时间为下午4点06分,通话时间6分25秒;也就是说,挂了电话,已经是最少是北京时间16:12分了。

夸张的事情来了,看下面截图:

挂了电话36分钟后,我莫名其妙的收到了一条充值短信,开始我以为是哪个充话费充错了,心里想等电话吧,要是谁充错了话费,我还要还给人家呢……

又过了没一个小时,我微信(捆绑该手机)收到一条信息提示,这条信息让我感觉到了不对劲…

该信息中说明:“在移动营业厅办理”说明有人通过营业厅用我号码办理了业务……

而刚才的充值信息,也很可能是这个人通过营业厅故意充值的…

我立马拨打10086,要求核查,我在营业厅办理了什么业务,是哪个营业厅,又是谁办理的……

通过核查来的信息,回想我这个号码最近通话的人、发生的事,我把可能锁定在了兴化市教育局人事科副科长李X辉。

很坦白的说,和他通话前我很怀疑是他,但是又不敢相信是他,因为非法收集他人信息是一种非常可怕又令人厌恶的犯罪行为,作为教书育人的人,又是一名教育局干部,这样的犯罪行为按理说做不出来,更不应该做出来的…

拨打了李X辉副科长的电话,我上来就问他什么意思,为什么调取我个人信息…

他愣了一下,说我就是想知道你…

我说你知道这样是什么行为吗?

他说知道不好。

我说你这样我很反感

他说他没有恶意

我说你这是严重侵犯我隐私权,是违法犯罪

他又愣住好几秒……

我说我很生气,我保留向公安机关报警的权利。

他说好啊,行啊。

我说我和你通话这么久了,你连一个道歉都没有?

沉默……

然后

继续

扯皮…

该通话有录音,本人可以对真实性负法律责任!

挂了电话,我久久不能平静,我在思考是什么让兴化市教育局人事科李X辉副科长不顾法律、不顾道德,铤而走险的非法调取我个人信息?

1.他个人认定我是兴化教师岗位的一员,如果我是教师,他不怕我报警,即使对方知道他非法调取信息也无可奈何他,他是官,小教师不敢得罪他,也得罪不起他!所以他可以肆无忌惮的不惜违法犯罪调取他认为是“小教师”的个人信息!!!

2.他得到教育局领导授权了,被指派到移动营业厅通过手段调取我个人信息,目的就是想查到我是谁,至于查了干什么,我无法得知,我也不敢猜测……

无论是哪种可能,敢未经允许非法调取我的信息,这是严重触犯我的底线的,也是坚决不能容忍的!!!

随后我拨打了110,向公安机关如实反映情况……

现在想想,暗自庆幸:还好我不是教师!

未完,待后续……
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
你自作自受,用固话打啊,自己不注意,还怨天尤人。
威武霸气大兴化 发表于 2020-11-5 23:14
你自作自受,用固话打啊,自己不注意,还怨天尤人。

4242,下次改进,不让李副科长操心。

还特地破费30大洋…

注册会员

骑牛唱山歌 发表于 2020-11-5 23:24
4242,下次改进,不让李副科长操心。

还特地破费30大洋…

好好看看,30块话费开发票的,回去找张局签字能报销的。

新手上路

教育局现在做事的风格真的令人费解

中级会员

现在想想,暗自庆幸:还好我不是教师!

否则会不会........................................

金牌会员

说明教育局工作禁不起推敲,更害怕推敲,尤其是当下非常时期,搞得草木皆兵了,能理解副科长此刻的心情啊。

金牌会员

不是我要查的,是移动公司他们查的,你要告,行啊,去告移动公司

中级会员

就是一场谍战剧!

注册会员

期待后续

新手上路

手机充值,这个也想的出来,高手人才,查到那一刻心里爽不爽,请回答

金牌会员

你不是教师,问人家教育局干什么?还告人家?人家就想知道你为什么打电话给人家

注册会员

可能领导们现在接到电话,都要“战战兢兢”了
刚接到公安部门通知:已经受理此案,正在进行相关调查!

中级会员

这个帖子是在用同样的手段,只是更高明一些,兴化就这么大,照片和职务都出来了,名字就遮了一个字

注册会员

首先我与李姓科长不熟,就想问一下你这样曝光别人就不谈隐私了吗?,你打电话咨询又不是投诉,为什么不敢说出自己的学校姓名?难道有鬼不成?我们咨询部门情况时,都可以正大光明的说出自己的姓名工作单位,这有什么不可告人的呢?一个正常的咨询,人家询问你的姓名工作单位,难道还需要伪装自己或隐藏自己吗?这样的人算什么,现在到显得一番正义凛然的样子,又是为什么?也可以直接去局长办公室反应情况,为什么要选择在网上曝光呢?只能说这个人是一个阴险狡诈之人,我只是就事论事,说说个人看法,两个人都与我无厉害关系。

中级会员

教育局的操作很骚

中级会员

诺言 发表于 2020-11-6 08:51
首先我与李姓科长不熟,就想问一下你这样曝光别人就不谈隐私了吗?,你打电话咨询又不是投诉,为什么不敢说 ...

你这逻辑牛逼,颠倒黑白数你牛,问咨询人姓名无可厚非,但通过充话费来套取信息就是内心阴暗了

注册会员

生活中有的人参加商家注册手机号送礼品,就不谈个人隐私了,这样的人比比皆是。

中级会员

诺言 发表于 2020-11-6 08:51
首先我与李姓科长不熟,就想问一下你这样曝光别人就不谈隐私了吗?,你打电话咨询又不是投诉,为什么不敢说 ...

新手上路,明显是李局的舔dog
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)