做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曳尾于涂

[网友爆料] 公厕建在家门口,文明路上大步走

关闭 [复制链接]

新手上路

常乐道人 发表于 2020-9-12 08:14
公厕对着人家门口,没有这样办事的。如果这是村干部自己家门口他会这样建?村干部做工作要为本村村民做好事 ...

村干部说,这是村里开会决定的,大家(干部和村民代表)一致通过。但是就不清楚与会人员里有没有会受到影响的了,而且此事都不与我家商议的。目前村里准备把公厕往外移两米左右(还是对着我家门),目前已经在挖坑了。回复镇里时却说“目前该处公厕已停止施工,待村委会召开党员代表和议事代表会议确定公厕的选址后另行建设”。

新手上路

圣人无常心 发表于 2020-9-13 22:09
维护自己的权益应该值得鼓励

谢谢支持,但是目前问题还是没有解决。我还在尝试沟通,可是村里却坚决要建。明明农村里可选位置很多,又不像城镇里一些老旧的弄堂,无地可选。

新手上路

虞美人 发表于 2020-9-14 06:50
没有下水道的厕所?一线城市的厕所啊。5楼楼主亲临一线

这是我转发的,是其他网友反映的问题(镇里的公厕),图片不是我拍摄的。
说回农村公厕,早前几个月,邻村也有人反映,还拍了视频发到抖音。说明这个问题不是单例。
不能因为乡村相关规定是空白,村里就可以随便办。村委会是群众性自治组织,做事要考虑大部分村民的利益,但也不能忽略对少部分人的影响。

新手上路

同步下最新结果,上午市长信箱中,镇里答复说“经了解,村委会已和你就公厕建设问题进行联系沟通,目前该处公厕已停止施工,待村委会召开党员代表和议事代表会议确定公厕的选址后另行建设”。

实际情况是——
前几天村支书联系我,给出的方案是公厕从原址向外移动一点(临河,移动空间不大),这样还是对着门口,距离也还是近。我没同意,书记就说那等村里再开会决定。而现在已经开始挖土,等于说已经在动工了。
村里这是欺上瞒下啊,对上面回复说得好,对下面还是该怎么办怎么办。

新手上路

我作为村民,不好建议村里如何选址,我也不可能说我家不同意,就让建到别人家附近。但是村里不是只有这块地啊,况且这块地还是拆除建筑后才空出来的。
另外我觉得初步确定地址后,再和附近村民商议下不过分吧?为什么当初连个电话通知都懒得做?
村里说选址是开会通过的,那么与会人员中有会受到影响的吗?村干部家在公厕旁边吗?如果答案是否,这看似“公正”的决定如何令人信服?!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)