做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 未佩戴头盔之私人转账(7楼 网警巡查执法 回复)

关闭 [复制链接]

新手上路

2020年08月27日10时46分在香港城,被一群人因我未佩戴头盔拦下!其中仅有两人身穿交警制服,另有4人未穿警服。给人一种气势汹汹,盛气凌人,霸气侧漏的感觉!不知道的还以为黑社会劫道呢!当场我就怂了!向我索要罚款时,我因身无分文拒绝现场付款时!却被交警恶语相向,另有两人强行扣留我的车,推走了!当我询问是否可以去银行缴纳罚款?(理应是可以由交警开罚单,我本人去银行缴纳罚款的)一名交警恶狠狠地说:“必须现在交!我有权利让你现在交!你别跟我在这没事找事!”看这架势我只能怂了啊!当场就叫我女朋友微信转账给我,我再进行罚款缴纳!可没想到,那交警麻溜的就打开了他自己的微信收款码!让我进行罚款扫码!我就纳了闷了,我今天如果要不来钱,是不是我的车就没了?我也走不了?两个问题想问问网友们!第一,罚款必须现场缴纳是什么时候实行的?第二,罚款现在都是支付给交警私人的吗?(下面这个罚款单除了个日期啥也没写,罚款人?罚款缘由?哪去了?这么敷衍了事的吗?)
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

请网友们给我顶上去!!!
当时没拍照片吗?

新手上路

威武霸气大兴化 发表于 2020-8-27 11:42
当时没拍照片吗?

我也得敢拿出手机拍他们啊,私人微信转账记录照片也不是事实吗?

新手上路

我准备打12345问问了!

客服账号

虚伪的人类 发表于 2020-8-27 12:13
我准备打12345问问了!

刚才询问了公安交警部门,这样的现场个人收款是可以的哦,代收后,会在2 日内上交的
楼主你好!根据《行政处罚法》相关规定,对当场给予20元罚款的,执法人员可以当场收缴罚款;执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收缴的,当事人有权拒绝缴纳罚款。你微信转账给执法人员与收取你20元现金是同理,所以不必再纠结了。为了你和他人的出行安全,驾乘摩托车、电动自行车时,请戴上头盔!!

客服账号

第四十七条 依照本法第三十三条的规定当场作出行政处罚决定,有下列情形之一的,执法人员可以当场收缴罚款:
(一)依法给予二十元以下的罚款的;
(二)不当场收缴事后难以执行的。第四十九条 行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收缴的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

这种属于现场收缴罚款,并且出具了加盖公章的收据哦,按照相关规定是合法的哦

新手上路

违法必究,罚你20没有问题。
另,帖中“恶狠狠”一词的针对对象有辱警嫌疑,好自为之。

新手上路

与其纠结这20块钱,还不如把头盔戴好,为了自身出行安全着想。

新手上路

不戴头盔宣传了这么久了,作为文明市民应当正确佩戴头盔,也是为了自身的安全,头盔是为自己戴的,不是为了应付警察检查的
范波 发表于 2020-8-27 17:27
不戴头盔宣传了这么久了,作为文明市民应当正确佩戴头盔,也是为了自身的安全,头盔是为自己戴的,不是为了 ...

JC蜀黍实名注册,点赞!

金牌会员

路过,这帖子不丑,楼主现身说法,让大家得到了普法,以及知道了戴头盔重要性

官方认证账号

网友你好!你所反映的问题答复如下:一是交警上路面执勤,一定是着装的;二是当场收缴罚款,是法律允许的;三是当场处罚决定书已当场打印并送给你,你也签名确认了。感谢您的监督!

注册会员

戴上头盔不就不要罚款了吗。这个属于自身问题。
虽然楼主发帖有怨气成分,但是通过网民理性的跟帖,公安部门的跟帖解释,帖子的教育性却是非常积极的。

新手上路

现在有多少人出门带现金,要你去找现金,又说不方便群众。问题关键是戴好头盔,安全自己!
回复一边倒啊。。。

新手上路

自己违法行为事实存在,交警处罚有法可依,执法程序未错,还有什么好说的。

注册会员

戴头盔是自己的安全
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)