做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 给兴化市委书记叶冬华的一封求救信--有房产证的房屋竟然被兴化市综合行政执法局认定为违法建设并将被行政强拆

关闭 [复制链接]

中级会员

尊敬的叶冬华书记:
您好!
我是兴化市昭阳街道东五里12号住户,身份证号:321083**********53。兴化市综合行政执法局于2020年8月22日在我家门口突然张贴了一张限期拆除事先告知书(兴综执限拆告字[2020]第AD45号)见附2图,此前执法部门一直未有人和我联系。告知书中称东五里10号和12号院内建设为违法建设,并作出限期拆除的处理决定,要求我收到本告知书之日起三日内向兴化综合行政执法局进行陈述和申辩。事实上10号和12号都有合法的产权(见附4图和附5图)。于是我于8月23日通过邮政EMS(单号:1160028130274)将两份房屋所有权证[编号:昭字(25200119),字(351800392)号]的复印件、本人身份证复印件、陈述申辩书(见附图1)一并寄给了兴化市综合行政执法局的经办人吴中南和束坚两人收,此邮政快件于8月24日中午送达收发室,可行政执法局8月25日(还在陈述申辩期内)又在我家门口张贴了一张限期拆除决定书(兴综执限拆字[2020]第AD45号)(见附图3),于是我打电话给经办人询问,他们说没有空阅,只是走走程序,要我到局里去反映,于是我们去了执行局,信访办的吴主任将两份房产原件都拍照保存了,并表态会将原件图片交给经办人。8月26日我又去执法局信访办打听调查结果,胡主任说已经交给经办人了,可就是没有结果,而且8月26日执法局又在我家门口张贴了一张督促催告书(兴综执强催字[2020]第AD45号)(见附图6),书中称将提请兴化市人民政府文件批准,予以行政强制拆除。
尊敬的叶书记大人,东五里10号和12号是有合法房屋产权证的(见附图4和附图5),难道这样的房屋也可以行政强拆??在当今行政机关需文明执法,依法行政的规范下,兴化市行政执法局在事先根本没有和我联系调查,也未回复我的陈述申辩书,就直接对我的合法建筑下达了限期拆除决定书和予以行政强制拆除督促催告书,不知法理何在?
尊敬的叶书记大人,烦请您在百忙之中查实处理一下兴化市综合行政执法局的违法行政行为,依法撤销限期拆除事先告知书(兴综执限拆告字[2020]第AD45号)、限期拆除决定书(兴综执限拆字[2020]第AD45号)和督促催告书(兴综执强催字[2020]第AD45号),还我一个公道,还兴化一个风清气新的执法和拆迁环境,我不想“贵州张包钢事件”在兴化再次发生。盼佳音!!电话13914430986
附图:1 陈述申辩书
      2 限期拆除事先知书
      3 限期拆除决定书
      4 东五里10号房屋所有权书
      5 东五里12号房屋所有权书
      6 督促催告书

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
捏软柿子。本论坛挂了好久的帖子,长安路某大厦违建,动人家一砖一瓦了吗?

注册会员

明显就是没依法执法,违规执法,难道这个综合执法局就没把政府放眼里,相信市委书记看到了会给你一个回复,会追查下去的,相信市委领导会正视该问题的!

注册会员

威武霸气大兴化 发表于 2020-8-26 23:25
捏软柿子。本论坛挂了好久的帖子,长安路某大厦违建,动人家一砖一瓦了吗? ...

都说最美兴化,可是有了这捏软柿子,何来最美,人民的利益被贱踏。

注册会员

发告知23日,决定25日,催促26日,这办事效率这么高,兴化的发展坐火箭了,明显违规执法。当事人的申诉为什么没时间看?为什么不调查清楚?行政执法局就是这样的糊涂官吗?
昭阳一分子 发表于 2020-8-27 00:44
发告知23日,决定25日,催促26日,这办事效率这么高,兴化的发展坐火箭了,明显违规执法。当事人的申诉为什 ...

想办你分分钟的事~

中级会员

我现在是叫天天不应,叫地地不灵,冤枉啊,谁来为我伸张正义啊!

注册会员

回楼主,我们大美兴化在叶书记为首的兴化市委的正确领导下,不可能出现像贵州安顺张包钢那样违规违法强行拆除事件。

新手上路

这几年城管人员素质准不丑,大家都望在眼里,相信城管人员不会这么鲁莽,恩有几个问题,一个,你之前过成向城管人员提供房屋证件。二个,你为什么把名字要划掉,证件跟房字是不是一致的。三个,书上说在相关部门查不到,但你可以自己去国土局打证明,证明自己房子合法。第四个,不行你就直接拿原件去找他刚上任的局长。

中级会员

涂掉自己的姓名是什么意思?
chqyhsl 发表于 2020-8-27 10:23
涂掉自己的姓名是什么意思?

同感,问心无愧无需打码!

注册会员

这些城管就知道欺负小老百姓。对兴化zf没好感,白瞎了鱼米之乡。
城管局出来走两步!@兴化市城管局

注册会员

威武霸气大兴化 发表于 2020-8-27 10:24
同感,问心无愧无需打码!

或许是怕打击报复!
昭阳一分子 发表于 2020-8-27 11:06
或许是怕打击报复!

房子都拆了,还怕什么打击报复,难不成把人sha了?

中级会员

估计是院子里加盖的,证上没有,属于违建。前些年不少地方听说要拆迁了,就在自家院子搭建,为的就是能多赔偿点。

中级会员

兴好有你 发表于 2020-8-27 10:20
这几年城管人员素质准不丑,大家都望在眼里,相信城管人员不会这么鲁莽,恩有几个问题,一个,你之前过成向 ...

1.房产证未公告名字,出于隐私,因为房产证号己公示,且拍的是原件。
2.合法的产权证己于8月25日送交兴化市综合行政执法局信访办胡主任登记并拍照留底。产证与房屋是对应一致的。可执法局工作人员仍然在我家门口张贴督促催告书,予以行政强制拆除。他们从来都没有与我联系过,打他们电话也不接,不知怎么办?

中级会员

威武霸气大兴化 发表于 2020-8-27 11:07
房子都拆了,还怕什么打击报复,难不成把人sha了?

正准备行政强拆

新手上路

兴化市城管执法局对东五里拆迁群众违规执法,我也是受害者,希望有正义感的人们给予关注和支持!

中级会员

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)