做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 三泰啤酒

[网友爆料] 兴化服务区,你对不起“兴化”这坐城市…请改正!

关闭 [复制链接]
威武霸气大兴化 发表于 2020-8-24 09:04
虽说在兴化的地盘上,但是叫“兴化服务区”个人认为有待商榷啊。
...

只要想纠正,只要在兴化地盘上,管理权,管辖权,都不是个事,对吧?
看聊不说话 发表于 2020-8-24 07:57
高速公路的服务区不属地方管理吧?

说句个人看法:

一个地方的高速服务区,是最能提升一个地方对外形象的地方!——因为接待的停留休息的,都是外地客。

有点绕口,但是理不绕。只要想管,想提高,没有解决不了的。

新手上路

有空来回顾下,看到跟帖很多,兴化的网友很热情,很理性。

中级会员

希望有关部门能看到这个贴子,进行整改。

金牌会员

希望你没去过好吃街,哪里厕所边上卖煎饼(号称兴化第一家煎饼店),还有臭豆腐......,甚至吧店名挂在了厕所墙壁上,简直不忍直视,也不知道城管怎么管理的
古或今 发表于 2020-8-26 12:44
希望你没去过好吃街,哪里厕所边上卖煎饼(号称兴化第一家煎饼店),还有臭豆腐......,甚至吧店名挂在了厕所 ...

你的描述太有画面感了!

新手上路

中国公民 发表于 2020-8-24 07:40
顶赞楼主!

这个楼主就是有目的在弄人家服务区,从安丰回泰根本就不可能经过兴化服务区,你们查一下地图就知道了,我就住服务区旁边的村上,本地人一看就知道楼主的用心了,长点心吧!

新手上路

眷恋家乡 发表于 2020-8-24 07:54
楼主的吐槽有理有据有情感。

据在哪里,从安丰上高速回泰根本就经过不了兴化服务区,长点心吧!实在不行看一下地图学习一下周边,作为一个本地人,看不了被带节奏

网友善意提醒,毕竟服务区的环境卫生和管理极其重要,好与不好,或管理是否到位会直接影响客人们对兴化的初始印象,再烂漫令人震撼的菜花景区,再幽静绿葱的水上森林,再诗意满满的兴化人文,也会被厕中的乱象和刺鼻的气味打上不小的折扣。
纠结发帖人的行程,无非是想用发帖人不完整的旅途记录来否认帖中服务区存在的问题,这是荒唐的,发帖人所述的现象是否存在,或存在了是否有意去改善或改正,这才是最重要的!
星辰XC 发表于 2020-8-26 19:51
这个楼主就是有目的在弄人家服务区,从安丰回泰根本就不可能经过兴化服务区,你们查一下地图就知道了,我 ...

我们不管LZ行程,不问有何目的,只关心服务区不当之处的整改。

论坛元老

星辰XC 发表于 2020-8-26 19:51
这个楼主就是有目的在弄人家服务区,从安丰回泰根本就不可能经过兴化服务区,你们查一下地图就知道了,我 ...

兄弟,看清楚人家的帖子,人家是在盐城境内到盐靖高速回去的,都让人怀疑你就是服务区的人。

中级会员

兴化既然要全力打造全域旅游了,就必须在各个环节上做到一丝不苟,无微不至,常言道,细节决定成败,所以哪怕一个再小的细节上出现了问题,都能导致给整个旅游业带来极大的负面效应。必须要清醒地认识到,旅游业就是服务业,人家既然是化钱来兴化玩的,就要让人家化钱化得高兴、化得愿意,所以除了安全,卫生也必须是重中之重,否则就给人家留下乘兴而来、败兴而归的遗憾,也自然会给兴化的旅游给予负面宣传、带来负面影响。我所知道的兴化人吹牛的本领是十分的了得,估计一般一般,也要全球前三了。兴化人小富即安的小农意识严重,又缺乏脚踏实地、认真做事的习惯和本事,所以还用这种心态、格局去发展旅游是要不得的,是很难做大、做好、做久的。兴化城闹市区马桥路附近的小吃一条街是很热闹,但卫生状况确实也是个问题,如果把这条街全面整顿好,也算是展现兴化饮食文化的好窗口的。所以,兴化的旅游业是方兴未艾,也任重道远。
拜瞎说 发表于 2020-8-27 10:30
兴化既然要全力打造全域旅游了,就必须在各个环节上做到一丝不苟,无微不至,常言道,细节决定成败,所以哪 ...

分析很到位,我们都希望兴化越来越好!

新手上路

星辰XC 发表于 2020-8-26 19:55
据在哪里,从安丰上高速回泰根本就经过不了兴化服务区,长点心吧!实在不行看一下地图学习一下周边,作为 ...

各位网友,昨天晚上论坛版主联系我,问我怎么会到“兴化服务区”的,说有网友跟帖质疑。

我解释下,到兴化后,我是星期六早上从兴化城南高速下的。然后就一直在下面自驾游玩,星期天下午从大纵湖向东到钓鱼,大邹,安丰,最后从大岗上的高速北向南回头,因为小孩要上厕所,经过兴化服务区停靠。

关于出了泰州大市地域这一情况,我已经向孩子老师报备,并如实告知:从安丰境内到大岗上高速再回到泰州境内,车窗未打开,途中未有人下车。老师表示这样的情况应该没有问题,不影响孩子正常开学报道。

我感谢兴化网友的热情,关注,我也欣赏兴化网友到明察秋毫,事实上如果没有网友的指出,我确实不知道兴化境内不能从高速到兴化服务区,这点,我道歉,是我阐述不够完全。

但是这不代表兴化服务区的问题就可以忽视,恰恰相反,在版主联系本人后,本人查看了留言,包括版主说的论坛的腾讯公众号相关留言。

绝大多数的兴化网友表示对本人指出的问题,服务区和相关部门应该整改,但是还是有个别人说是“黑”兴化服务区。我很纳闷,这些个别人,要么是服务区人员,要么就是相关责任人员,否则没道理啊。

我再补充几点;

拍摄时间是2008.8.23.16.30 左右,不是什么半夜。

我和服务区任何人无冤无仇,只是感觉服务区厕所太脏了,实在忍不住吐槽。

如果我要黑这个服务区,黑点实在太多了,比如整个服务区内人员几乎没有一个把口罩带好的,要么不带,要么兜下巴。服务区内工作人员精神状态散漫,站没站像坐没坐像,松松垮垮的模样,包括服务区没卫生状况并不太好,停车区域有零星垃圾散落。如果服务区觉得我是熟人,故意黑服务区,你们尽可能的调查当天服务区监控,如果我说的任何一点不实,我愿意承担相应的法律责任!

有网友跟帖说,一个高速服务区,是这个地方的第一对外窗口,我深表赞同,因为服务区停车的基本上都是外来客(就像兴化进不了兴化服务区一个道理),服务区的体验,绝对影响旅客√这个地方的感官,所以有了各种“网红服务区”,这点我觉得做的是对的。
三泰啤酒 发表于 2020-8-27 16:00
各位网友,昨天晚上论坛版主联系我,问我怎么会到“兴化服务区”的,说有网友跟帖质疑。

我解释下,到兴 ...

相信你,为你点赞!打了这么长一段话,真是用心了!

中级会员

星辰XC 发表于 2020-8-26 19:55
据在哪里,从安丰上高速回泰根本就经过不了兴化服务区,长点心吧!实在不行看一下地图学习一下周边,作为 ...

谢谢你引用并回复我的跟帖
不明白你为什么纠结于楼主是怎样看到兴化服务区的“色彩斑斓”的?
不明白你为什么只挑刺楼主的文字,不评说主贴里的插图?(为引起你的感观,我借用主帖里的照片附在这个跟帖下面)

你的博识肯定是懂得我评论主贴“有理有据有情感”是有根据的——
有理:楼主帖子通篇都在摆事实讲道理。
有据:主贴里的插图(为加强你的观感,我借用主贴里的照片附在这个跟帖下面)
有情感:明眼人都能看懂楼主是为提升兴化整体形象而呼吁。

新手上路

独来读网 发表于 2020-8-27 09:30
兄弟,看清楚人家的帖子,人家是在盐城境内到盐靖高速回去的,都让人怀疑你就是服务区的人。
...

你才要看清楚,沒看到人家写不出泰州大市吗?盐城是泰州的吗?出泰州到盐城玩他家小孩必须要上报教育局的,要到社区上报的,楼主小孩在泰州上学会收不到学校信息通知吗?回泰上报社区和教育局了吗?

新手上路

流水无情草自春 发表于 2020-8-26 21:09
网友善意提醒,毕竟服务区的环境卫生和管理极其重要,好与不好,或管理是否到位会直接影响客人们对兴化的初 ...

对呀,有错就改还是好的,只不过我通过楼主的文章和图片看到了其它的。

注册会员

星辰XC 发表于 2020-8-28 10:12
对呀,有错就改还是好的,只不过我通过楼主的文章和图片看到了其它的。 ...

你别说了,越描越黑,知错就改吧!人家这帖子已经很留情面了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)