做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 请问戴窑镇新唐元村还是共产党领导吗?

关闭 [复制链接]

中级会员

我叫王扣宝,戴窑镇新唐元村王甫一组村民,我们一家常年在外打工,今年5月份,我村干部在没有通知我家人的情况下,动用挖掘机将我家老宅中猪舍和茅房全部推倒复垦,我家院子中生长了10多年的两颗白果树和核桃树也一起被挖倒。
我家人在知情后,多次找村里和镇里领导讨要说法,至今没有任何答复。无奈之下今天借此平台向市委领导反应此问题。并咨询政府领导以下三个问题:
1、农村村民宅基地被政府复垦是否需要征得主人同意并签字?
2、对村民宅基地上的房屋和树木等附属物的撤除及破坏是否需要赔偿?
3、对村民宅基地的土地进行复垦是否有经济补偿?如有,补偿标准是多少?
下面图片是我家的土地证、镇国土所保存的我家宅基地复垦的卫片以及复垦后现在的土地照片。
微信图片_20200804173012.jpg 微信图片_20200804172951.jpg 微信图片_20200804173005.jpg 微信图片_20200804173020.jpg
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

在此想请问一下村及镇国土所的领导,我家最近想在被复垦的宅基地地块上建设卫生间和厨房,不知可否?

中级会员

毛主席曾经说过:损坏人民群众一针一线要赔偿。现在的戴窑镇新唐元村领导还是共产党的干部吗?
有理有据,支持维权!

中级会员

类似的事网上看到越来越多,什么情况?有点匪夷所思。

新手上路

土地复垦上面有补助的,一亩地好像几十万的,这个村干部吃独食,太贪了。

新手上路

建议纪委介入调查
lid 发表于 2020-8-5 07:36
土地复垦上面有补助的,一亩地好像几十万的,这个村干部吃独食,太贪了。 ...

愿闻其详

注册会员

上骗下骗都是骗,欺上瞒下为了钱。胆大妄为村干部,优良传统还有谁?
skm 发表于 2020-8-5 13:05
上骗下骗都是骗,欺上瞒下为了钱。胆大妄为村干部,优良传统还有谁?

好诗!

新手上路

jbf 发表于 2020-8-4 19:14
毛主席曾经说过:损坏人民群众一针一线要赔偿。现在的戴窑镇新唐元村领导还是共产党的干部吗? ...

这是新风行动,夏副镇长负责,不过这个村里面招呼不打一声就推倒了,是不是脑子有问题?

新手上路

爱我兴化 发表于 2020-8-5 17:32
这是新风行动,夏副镇长负责,不过这个村里面招呼不打一声就推倒了,是不是脑子有问题?
...

新风行动?推倒村民合法物产难道不需要赔偿?将老百姓宅基地拿来复垦骗取上级财政资金也是合理的?

新手上路

官老爷做派要不得

新手上路

无视人民群众的利益侵占老百姓的财产,这个真实的案例明摆着,这么久了政府怎么没人问津,是不是官官相护利益共赢啊……

中级会员

今天村支书电话联系我家人,说镇长要7--8天以后再谈,看来此贴还是有一些效果的,只是搞不懂这些大领导怎么就这么忙,一个很简单的事情居然要等7--8天,之前几个月找他们很多次都没有结果,这种办事效率是不是要拿蜗牛奖的节奏!

中级会员

亲爱的钱支书,这条生产河道里的水草都快可以跑人了,您老是不是应该进行清理一下,我们老百姓现在想撑个小船下地干活都走不了了,这还是水乡吗?不要总是坐在办公室里吹空调了,拿着人民的俸禄得为民办事!

中级会员

不知道这个星期能不能解决问题?
jbf 发表于 2020-8-7 19:16
亲爱的钱支书,这条生产河道里的水草都快可以跑人了,您老是不是应该进行清理一下,我们老百姓现在想撑个 ...

茫茫一片大草原!

新手上路

lid 发表于 2020-8-6 15:37
新风行动?推倒村民合法物产难道不需要赔偿?将老百姓宅基地拿来复垦骗取上级财政资金也是合理的?
...

哥,官方名称是新风行动,我家茅岗还被拆了呢,我也没办法

中级会员

这么多天了还是没有解决,官老爷们是热忘了吧。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)