做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 合陈镇东联合村农田栽树玩的哪一出?

关闭 [复制链接]

注册会员

2018年在村支书吉丙干的努力争取下,将当年上级布置给我镇的绿化任务指标承接到我村,接下来吉支书外购了很多绿化树苗并安排了大量人力,在我村几个组几百亩绿油油的小麦地里进行栽树绿化。由于只栽不管护,很多树苗都枯死了。搞笑的是,去年栽树的田块今年大部分又都改成了水稻田,插上了水稻秧苗,奇怪的是今年吉支书又在我村另外几个组的几百亩农田里新栽了树苗,进行了年复一年的绿化运动。有图为证: 微信图片_20200727113405.jpg 微信图片_20200727113414.jpg 微信图片_20200726183724.jpg 微信图片_20200726183729.jpg 微信图片_20200727113419.jpg 看着这几百亩长满荒草的昔日粮田好心痛。这种情况不知道市领导及相关主管部门怎么看?今在此想咨询方市长两个问题:首先是农村林业绿化可否大面积成百亩的在老百姓的基本农田里进行。其次是难道为了完成上级绿化指标任务,验收以后就可以今年栽明年拔?我想这种一年浪费百万财政资金的行为要不得。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

第十七条 禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动。

禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
基本农田保护条例不知道在我们村适用否?

注册会员

这种利用基本农田栽树来完成上级绿化指标的行为在我村已经有了8---9年的时间,都是今年栽河东明年栽河西,今年栽明年拔,反正没人追究树苗是否长成大树。年复一年的欺骗上级政府,骗取上级绿化补助资金。

注册会员

新栽的农田如下图 微信图片_20200726183654.jpg 微信图片_20200726183705.jpg
完成指标

中级会员

几百亩+几百亩绿化树苗啊,太壮观了,干好了,可是比水上森林强百倍。希望就在田野上,吉支书千万不能只栽不管护,要好好做大做强。
直觉告诉网友,吉支书是不可多得的能人,合陈镇东联合村由此会走上幸福路,越走路越宽,越走心越甜!赞!!!

中级会员

上面威武霸气说了,完成指标,意为做格式啊,陡生一种不吉之兆 。
  再看帖子再看图,树苗还真枯死不少。
  楼主:“搞笑的是,去年栽树的田块今年大部分又都改成了水稻田,插上了水稻秧苗,奇怪的是今年吉支书又在我村另外几个组的几百亩农田里新栽了树苗,进行了年复一年的绿化运动”。
  吉支书,楼主说的是真的吗?毁几百亩粮田栽树苗,对村里,村民有什么好处吗?真的摆样子做格式,那是违法的,还望吉支书解惑答疑。

注册会员

微信图片_20200728101517.jpg 吉支书将我村上千亩农田收到村里成立了强农粮食农地股份合作社,很有创举,大牌子上说是种植大棚西瓜和生产优质稻麦,怎么现在发展了几百亩绿化树木?不知市农业农村局怎么看这个问题?
典型的欺上瞒下、劳民伤财、罔顾规律的形式主义;不过也许你合陈镇领导喜欢。

论坛元老

上面看报表,今年明年敢这块那块田轮流栽,一年跑下去一次就赌他东南西北认不清。
村支书很有才!

金牌会员

买树苗,今年截明年拔,村支书才能捞着。村苗每棵多少钱村民不知道。

新手上路

钦差说,斩也斩了,你个屁民能怎么样?

注册会员

农机 发表于 2020-8-4 16:46
钦差说,斩也斩了,你个屁民能怎么样?

吉支书都停职了你还想怎么样?
skm 发表于 2020-8-5 13:08
吉支书都停职了你还想怎么样?

不至于吧。发个帖子就让他停职了?网络的力量这么强大?

新手上路

skm 发表于 2020-7-27 12:18
第十七条 禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃 ...

农田 改海塘不要太多啊,发展经济呢

注册会员

连续两个都是合陈镇东联合村的,上级领导怎么看?但好像这几天,新农村建设,又玩的什么新花样。住的好好的房子要拆,你说是违建吧,已经住了二十多年,你说危房吧,你好歹有个安置,东联合村的领导,出来走两步!
正能量的宣传 发表于 2020-8-6 07:38
连续两个都是合陈镇东联合村的,上级领导怎么看?但好像这几天,新农村建设,又玩的什么新花样。住的好好的 ...

这个村发帖上瘾了?
村委会改变土地功能不仅需要上级审核批准,更要征求村民意见,前提还必须首先是合规合法,这个村委会被劫持了吗?合陈镇政府也明显失察。

中级会员

skm 发表于 2020-7-27 12:24
这种利用基本农田栽树来完成上级绿化指标的行为在我村已经有了8---9年的时间,都是今年栽河东明年栽河西, ...

吉支书毁上千亩粮田种树苗,还枯死不少,今年农民收什么、吃什么?看样子凶多吉少。
呼吁农业农村局严查事实真相!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)